Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

Набор не ведется

Работа бухгалтера на предприятиях общественного питания имеет свои нюансы. В столовых, кафе, ресторанах основным предметом учета являются продукты, причем продукты — это исходные материалы, а блюда — уже готовые изделия.  Поэтому бухгалтер-калькулятор должен понимать технологию приготовления, знать, как заменять одни продукты другими, как считать процент производственного отхода и многое другое.

Этот курс раскрывает все особенности профессии бухгалтера-калькулятора предприятий общественного питания, знакомит с методами ценообразования и калькуляции, учит разбираться в технологических картах и рецептуре и т. д.

Перспективы карьерного роста:

  • Сможете устроиться бухгалтером в организацию общественного питания и быстро подняться по карьерной лестнице..

  • Сможете работать в штате компании или вести несколько организаций на аутсорсе.

  • Для начинающих специалистов — возможность получить актуальные знания и быстро найти перспективную работу в сфере общепита.

Срок обучения: 200 часов (2 месяца)
Рассрочка: Без участия банка
Тип:
Старт обучения: апрель 2024 г.
Форма обучения: Заочно
На данный курс набор остановлен
Оставьте заявку, и мы подберем для вас похожую программу
Ваша заявка принята
-44%
Цена действует
до 13 мая
В рассрочку
на 2 месяца
3 100 ₽/мес
5 500 ₽/мес
Записаться на обучение
Диплом Москвы
Вебинары
По ФГОС
Рассрочка

Программа обучения

I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

  1. Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета

    22 часа


    Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета

    22 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 4 часа
    • Аттестация Зачёт
  2. Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

    20 часов


    Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

    20 часов

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 4 часа
    • Аттестация Зачёт

II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания

  1. Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

    20 часов


    Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

    20 часов

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 4 часа
    • Аттестация Зачёт
  2. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта

    20 часов


    Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта

    20 часов

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 4 часа
    • Аттестация Зачёт
  3. Сборник рецептур. Технологические карты в общепите

    16 часов


    Сборник рецептур. Технологические карты в общепите

    16 часов

    • Лекции 12 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  4. Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

    26 часов


    Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

    26 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 6 часов
    • Аттестация Зачёт

III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания

  1. Инвентаризация на предприятиях общественного питания

    22 часа


    Инвентаризация на предприятиях общественного питания

    22 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 4 часа
    • Аттестация Зачёт
  2. Налогообложение организаций общественного питания

    20 часов


    Налогообложение организаций общественного питания

    20 часов

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 4 часа
    • Аттестация Зачёт
  3. Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам

    26 часов


    Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам

    26 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 6 часов
    • Аттестация Зачёт

Итоговое аттестация

Итоговое тестирование

8 часов


Ближайший старт
группы через:
Записаться на курс
или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Чему вы научитесь

Вести бухгалтерский учет операций

Рассчитывать затраты на продукты, стоимость готовых блюд, издержки производства.

Формировать отчеты

Вести бухучет на предприятиях общественного питания, в частности проводить учет основных средств и материальных ценностей, операций по нестандартным формам обслуживания.

Узнаете, как проходит ценообразование и калькуляция

Проводить инвентаризацию, формировать отчеты, рассчитывать налоги.

Кому подойдет

Бухгалтерам с опытом, которые хотят актуализировать и расширить знания и изучить особенности бухучета на предприятиях общественного питания.
Индивидуальным предпринимателям и владельцам бизнеса в сфере общественного питания, которые хотят самостоятельно вести в компании бухучет или иметь возможность контролировать деятельность своих специалистов.
Выпускникам финансовых и экономических специальностей и начинающим специалистам, которые хотят устроиться в перспективное место в сфере питания и быстро стартовать в карьере.
Главным бухгалтерам, желающим расширить свои знания именно в этой сфере.

Кем вы сможете работать

Работать на крупных и малых предприятиях. Оказывать услуги индивидуальным предпринимателям.
Работать с денежным потоком на предприятиях. Работать в банковской системе.

Что входит в стоимость программы

Практические задания и кейсы
Лекции от экспертов-практиков
Поддержка куратора
Полезные материалы для работы
Бесплатный доступ навсегда к библиотеке вебинаров

Документ после окончания

После прохождения дистанционной программы повышения квалификации в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и удостоверение установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень квалификации.

Как проходит обучение

01 Поступление
На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
02 Обучение
Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
03 Учебные материалы
В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
04 Контроль
Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
05 Документы об образовании
По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)

Как поступить и учиться

Шаг 1
Выберите программу

Вы можете выбрать программу на нашем сайте в любое удобное для вас время.

В каждой программе указаны стоимость и количество часов обучения.

Выбрать программу
Шаг 2
Заполните заявку и получите консультацию
Заполните форму заявки на нашем сайте, и с Вами оперативно свяжется наш специалист, который ответит на любые интересующие вас вопросы!
Шаг 3
Отправьте в приемную комиссию документы для поступления
  • паспорт (первый разворот и страница с пропиской);
  • диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка с места учебы);
  • свидетельство о браке или смене имени, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются;
  • СНИЛС

Преподаватели

У нас преподают только профессионалы, кандидаты наук со стажем от 5-19 лет

Ярошова Светлана Владиславовна
Старший преподаватель вуза

Отзывы

Леонидова Светлана Даниловна,
г. Пенза
26.10.2021
Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

Курс хороший, учебный материал качественный и актуальный. Обновила прежние знания, получила новые. Приятно, что еще есть возможность получать дополнительные знания на вебинарах с получением сертификатов. Вдвойне приятно, что доступ к библиотеке и учебным материалам остался открытым после завершения обучения.

Читать

Манжосова Кира Олеговна,
г. Караганда
26.10.2021
Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

Сжатый курс, но тема раскрыта полностью. Почерпнула для себя много нового и интересного. Нашла много и дополнительного материала в библиотеке вебинаров. Порадовало ещё, что весь процесс прошёл спокойно, на все вопросы получала своевременно ответы.

Прокофьев Олег Захарович,
г. Омск
26.10.2021
Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

Обучение в НИПКЭФ оказалось для меня не только полезным, но и интересным. С форматом дистанционного обучения столкнулся впервые. Не был уверен, что справлюсь, даже сомневался. Но как только окунулся в учебный процесс, заинтересовался. Удобная платформа, последовательное изложение материала. Спасибо всем организаторам курса.)

Читать

Кузнецова Елена Игоревна,
г.Сочи
13.12.2021
Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях
Удобный формат обучения, смогла изучить весь материал в свободное время. Материал доступный. Закрепление полученных знаний проходит путем тестирования. Проблем не возникало, так как все вопросы были по материалам лекций.

Смотреть все отзывы

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

Курс бухгалтер калькулятор предприятия общепита: обучение по программе повышения квалификации онлайн. Получите образование и…

НИПКЭФ


Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансовДополнительное образование в МосквеЦентр повышения квалификации в Москве

Адрес: 119313, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 95, помещение Х, офис 51

Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    31+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    119+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    68+ отзывов 4,9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    24+ отзывов 5