Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания
Работа бухгалтера на предприятиях общественного питания имеет свои нюансы. В столовых, кафе, ресторанах основным предметом учета являются продукты, причем продукты — это исходные материалы, а блюда — уже готовые изделия. Поэтому бухгалтер-калькулятор должен понимать технологию приготовления, знать, как заменять одни продукты другими, как считать процент производственного отхода и многое другое.
Этот курс раскрывает все особенности профессии бухгалтера-калькулятора предприятий общественного питания, знакомит с методами ценообразования и калькуляции, учит разбираться в технологических картах и рецептуре и т. д.
Перспективы карьерного роста:
-
Сможете устроиться бухгалтером в организацию общественного питания и быстро подняться по карьерной лестнице..
-
Сможете работать в штате компании или вести несколько организаций на аутсорсе.
- Для начинающих специалистов — возможность получить актуальные знания и быстро найти перспективную работу в сфере общепита.
до 13 декабря
Программа обучения
I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
-
Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета
22 часа
Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета
22 часа
- Лекции 16 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 4 часа
- Аттестация Зачёт
-
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
20 часов
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
20 часов
- Лекции 14 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 4 часа
- Аттестация Зачёт
II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания
-
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания
20 часов
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания
20 часов
- Лекции 14 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 4 часа
- Аттестация Зачёт
-
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта
20 часов
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта
20 часов
- Лекции 14 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 4 часа
- Аттестация Зачёт
-
Сборник рецептур. Технологические карты в общепите
16 часов
Сборник рецептур. Технологические карты в общепите
16 часов
- Лекции 12 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 2 часа
- Аттестация Зачёт
-
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании
26 часов
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании
26 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 6 часов
- Аттестация Зачёт
III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания
-
Инвентаризация на предприятиях общественного питания
22 часа
Инвентаризация на предприятиях общественного питания
22 часа
- Лекции 16 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 4 часа
- Аттестация Зачёт
-
Налогообложение организаций общественного питания
20 часов
Налогообложение организаций общественного питания
20 часов
- Лекции 14 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 4 часа
- Аттестация Зачёт
-
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам
26 часов
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам
26 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 6 часов
- Аттестация Зачёт
Итоговое аттестация
Итоговое тестирование
8 часов
группы через:
Чему вы научитесь
Рассчитывать затраты на продукты, стоимость готовых блюд, издержки производства.
Вести бухучет на предприятиях общественного питания, в частности проводить учет основных средств и материальных ценностей, операций по нестандартным формам обслуживания.
Проводить инвентаризацию, формировать отчеты, рассчитывать налоги.
Кому подойдет
Кем вы сможете работать
Что входит в стоимость программы
Документ после окончания
Как проходит обучение
Как поступить и учиться
Преподаватели
У нас преподают только профессионалы, кандидаты наук со стажем от 5-19 лет