Статьи
Хотите улучшить свои навыки управления проектами, но не знаете, с чего начать? Тогда эта статья для вас! Расскажем о современных подходах и методологиях, которые помогут вам эффективно планировать, реализовывать и контролировать проекты любой сложности.
Вы хотите работать в государственном или муниципальном секторе, но не знаете, какая профессия подходит вам больше всего? Интересуетесь ГМУ, но не уверены, что это такое и какие перспективы открывает? Тогда эта статья для вас!
Вы хотите достичь успеха в своих проектах, но не знаете, как правильно ставить цели? Тогда вам нужно ознакомиться с методикой SMART, которая поможет вам сформулировать конкретные, измеримые, достижимые, релевантные и ограниченные по времени задачи. В статье расскажем, как применять этот подход на практике.
Какие роли в команде проекта важны для его успеха? Как распределить обязанности с учетом сильных и слабых сторон каждого участника? Как избежать конфликтов и повысить эффективность работы? В статье дадим рекомендации по формированию и управлению командой проекта.
Вы хотите успешно реализовать свой проект, но не знаете, с чего начать? Тогда вам нужна дорожная карта — план действий, который поможет вам определить цели, задачи, ресурсы и сроки вашего проекта. В статье расскажем, что такое дорожная карта проекта, как ее создать и использовать.
Вы хотите успешно реализовать свой проект, но не знаете, как выбрать подходящую методологию управления? В статье расскажем о разных типах методологий, их преимуществах и недостатках, дадим советы по их применению.
Хотите успешно реализовать проект, но не знаете, какие инструменты для этого выбрать? В статье расскажем, какие инструменты подходят для разных типов проектов, как они работают и как их использовать.
Вы хотите развиваться как менеджер? Тогда вам нужно знать об Agile — методологии, которая позволяет адаптироваться к изменениям и достигать лучших результатов. В статье расскажем, что такое Agile, каковы принципы этого подхода и какие преимущества он дает.
Если вы хотите участвовать в государственных закупках, вам необходимо зарегистрироваться в ЕИС — единой информационной системе в сфере закупок. В статье расскажем, что такое ЕИС, какие преимущества она дает и как пройти регистрацию шаг за шагом.
Хотите знать, как правильно организовать структуру проекта, чтобы он был эффективным и успешным? Читайте нашу статью, в которой мы рассказываем о разных типах организационных структур, их преимуществах и недостатках.
Вы хотите автоматизировать свой бизнес, но не знаете, какая программа вам подходит? Тогда вам нужно узнать об 1С — самой популярной и мощной системе управления предприятием. В статье расскажем, что такое 1С и какие преимущества она дает.
Изучение количественных показателей бизнеса или бизнес-метрик является критически важной обязанностью каждого руководителя компании и каждого бизнес-аналитика. Существует огромное количество самых разнообразных коэффициентов, формул и соотношений, по которым можно судить о текущем состоянии любой компании и строить прогнозы о её будущем. В нашем материале мы расскажем о том, какие существуют основные бизнес-метрики, какие из них следует считать ключевыми, а также о том, что рациональнее — попытаться отслеживать как можно больше значений, либо сосредоточиться на некоторых из них.
Хотите реализовать идею, но не знаете, какой тип и вид проекта выбрать? В статье расскажем о различных критериях классификации проектов, их особенностях и примерах.
Вы работаете по гибкому графику, но не знаете, как правильно вести учет своего рабочего времени? Хотите получать достойную зарплату за свой труд, но не попасть в ловушку сверхурочных? В статье расскажем, что такое суммированный учет рабочего времени, как он регулируется законом, какие преимущества и недостатки имеет для обеих сторон.
Как сформулировать цели и задачи проекта, чтобы они были конкретными, измеримыми и достижимыми? В статье вы найдете полезные советы и примеры, которые помогут вам планировать свой проект эффективно и успешно.
Бизнес-анализ — сложная и многогранная работа, требующая от специалиста знаний во многих областях экономики, специфики конкретного бизнеса и умения выявлять проблемы и предлагать самые эффективные их решения. Цифровизация всех отраслей промышленности и сфер экономики накладывает новые требования на всех наемных работников, руководителей и собственников бизнеса без исключения. Все чаще бизнес-аналитик должен работать в паре с системным аналитиком, а иногда — и совмещать в себе сразу двух этих специалистов. В нашей статье мы расскажем об основных обязанностях системного и бизнес-аналитиков, об их отличиях, и о том, почему часто эти два понятия путают.
Как предприятию в условиях стремительных перемен в экономике, постоянных обновлений законов и нормативов, не дремлющих конкурентов не просто держаться на плаву, а развиваться, расти, укреплять свои позиции? Один из рабочих вариантов — по максимуму автоматизировать внутренние процессы. Эффективные решения для этого предлагает компания 1С. Это конфигурации Комплексная автоматизация и ERP. Как понять, какой из продуктов оптимально подойдет именно вашему предприятию? Читайте об этом в статье.
Оптимально распределить нагрузку, наглядно показать, кому, когда и во сколько выходить на службу, а когда можно расслабиться и выспаться, правильно рассчитать зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск — это лишь часть задач, в решении которых помогает обычная табличка с графиком рабочего времени.
Как его правильно оформить? Какие моменты стоит при этом учитывать? Где можно научиться табельному учету? Читайте об этом в статье.
Как из информационного хаоса, сложных переплетений внутренних бизнес-процессов и внешних коммуникаций компании выстроить четкую, прозрачную систему, которая избавит сотрудников от рутинных задач и поможет работать эффективнее, с большей отдачей? Ответ прост — внедрить 1С: Комплексную автоматизацию.
Что это такое и чем может быть полезно? Рассказываем об этом в статье.
Предприятие — будь то маленькая торговая компания или крупное промышленное производство — может «заболеть»: начинают «сыпаться» вроде бы хорошо выстроенные бизнес-процессы, обнаруживаются недостачи, нарушения и т.д. Как и в случае с человеком, подобные «недомогания» проще предупредить, чем долго и с большими усилиями лечить. Надежным профилактическим средством будет систематический внутренний аудит.
Что это такое и как он поможет предприятию поддерживать хорошую форму? Поговорим об этом в статье.
Вы выиграли электронную закупку по 44-ФЗ и получили от заказчика проект контракта. Но в нем вы обнаружили ошибки, несоответствия или неточности. Что делать в такой ситуации? Как добиться исправления условий контракта? И можно ли это сделать без риска потерять победу в аукционе? В статье расскажем о протоколе разногласий — специальном документе, который позволяет победителю закупки предложить заказчику изменения в проекте контракта.
Стратегии закупок: как выбрать и реализовать? Узнайте, какие стратегии закупок существуют, как они зависят от целей и задач вашего бизнеса, как оптимизировать процесс закупок и снизить издержки.
Хотите участвовать в закрытых закупках по 44-ФЗ, но не знаете, как это сделать? Тогда эта статья для вас! Расскажем, что такое закрытые торги, какие они бывают и какие условия нужно выполнить для участия.
Хотите участвовать в госзакупках, но не знаете, как найти нужный вам госконтракт? Или уже нашли подходящий лот, но не понимаете, как получить его идентификатор? В статье расскажем, что такое идентификатор госконтракта, зачем он нужен и как его получить.
Вы заключили контракт по 44-ФЗ и успешно его исполнили. Как закрыть контракт в ЕИС и какие документы для этого нужны? Читайте в нашей статье. Расскажем о том, какие этапы включает процедура закрытия контракта, какие сроки и требования к ней предусмотрены законом, как закрыть договор в случае его расторжения или ликвидации исполнителя.
Государственные закупки — динамично меняющаяся сфера, в которую регулярно вносится множество изменений. Знать и уметь ориентироваться в них — важнейшая часть обязанностей каждого квалифицированного специалиста по закупкам, работающего и на стороне заказчика, и на стороне поставщика. В нашей статье мы подробно расскажем обо всех наиболее значимых изменениях 44-ФЗ, вступивших и вступающих в силу в 2023 году. Кроме того, будут рассмотрены наиболее важные изменения подзаконных актов, регулирующих процесс осуществления государственных закупок, имеющих не меньшее значение, чем и сам 44-ФЗ.
Как распознать мошенничество в сфере госзакупок? Как защитить свои интересы и не попасть в ловушку недобросовестных поставщиков или заказчиков? В статье расскажем о самых распространенных схемах мошенничества в сфере госзакупок, о том, как их выявлять и предотвращать, а также о том, куда обращаться за помощью в случае конфликта или спора.
Бухгалтер — это не просто специалист по цифрам, но и важный помощник руководителя. Чтобы быть востребованным на рынке труда, бухгалтеру нужно знать и уметь многое: от снижения налоговой нагрузки до использования IT-технологий. В статье расскажем о навыках, необходимых бухгалтеру и о том, как их приобрести.
Хотите улучшить свой бизнес, но не знаете, с чего начать? В статье расскажем, что такое бизнес-анализ, какие проблемы он может решить и как проводится.
Кризис — это не только угроза, но и возможность для развития организации и ее персонала. Расскажем, как подготовиться к кризисным ситуациям, как оптимизировать расходы на персонал, повысить его лояльность и профессионализм.
Вы исполнили контракт по 44-ФЗ, но деньги так и не поступили на ваш счет? Заказчик уверяет, что денег нет и просит подождать? Не спешите соглашаться — вы имеете право требовать не только оплату, но и пени за просрочку. В статье расскажем, какие сроки оплаты установлены законом, как рассчитать пеню и куда обращаться, если заказчик не производит выплаты по госконтракту.
Закупки — сложное, ответственное и вместе с тем увлекательное занятие. Обширное и постоянно меняющееся законодательство не позволяет занятым в закупках сотрудникам «топтаться» на месте. Учиться, учиться и еще раз учиться — этот девиз как нельзя лучше характеризует деятельность занятых в этой сфере специалистов. 223-ФЗ и 44-ФЗ — законы, являющиеся основой российского закупочного законодательства. В статье мы расскажем о том, какие существуют отличия в применении этих двух законодательных актов, какие виды организаций работают с каждым из этих двух законов, а также приведем базовые сведения, которыми должен обладать любой специалист по закупкам. Актуальность статьи: май 2023 года.
Электронная подпись — это не только удобный способ подтверждать свою личность в интернете, но и обязательный атрибут современного бизнеса. Однако многие пользователи испытывают трудности с выбором, установкой и использованием электронной подписи. В статье расскажем, как работать с электронной подписью в 2023 году.
Хотите участвовать в государственных и коммерческих закупках, но не знаете, как зарегистрироваться на электронной торговой площадке? В этой статье мы расскажем вам, какие документы понадобятся, как выбрать подходящий сайт и как пройти процедуру регистрации. После прочтения статьи вы сможете начать свой путь к успешным закупкам.
Вы хотите участвовать в тендерах, но не знаете, с чего начать? Вам кажется, что это слишком сложно и рискованно? Вы не уверены, как подготовить документы и выиграть конкурс? Тогда эта статья для вас! Расскажем, что такое тендеры, какие виды их бывают, какие преимущества они дают вашему бизнесу и как избежать типичных ошибок новичков.
Хотите получить квалификацию бухгалтера или развить свои компетенции в этой области? Расскажем, какие качества нужны профессиональному бухгалтеру и как повысить свою востребованность на рынке труда.
Безупречный бухучет — одно из обязательных условий успешного ведения бизнеса. Любая ошибка в финансовой отчетности может дорого стоить компании, например, привести к нерациональному использованию ресурсов, стать поводом для пристального внимания со стороны налоговой инспекции и последующих штрафных санкций. Отвечает за организацию бухучета руководитель компании.
Поговорим в статье о роли бухгалтерии в жизни компании, об обязанностях бухгалтера и о том, может ли руководитель самостоятельно вести бухучет.
Собираетесь устраиваться на должность бухгалтера? Ищите информацию о том, какие существуют для этого требования и какие организации обязаны эти требования соблюдать? Не знаете, какие документы регламентируют уровень компетенции бухгалтера? Расскажем вам о профстандарте для профессии бухгалтера, о том, какие ступени квалификации существуют в этом стандарте и о том, что нужно предпринять, чтобы соответствовать требованиям профстандарта.
Вы бухгалтер, и вам, в общем-то, нравится то, чем вы занимаетесь. Но после каждой сдачи годовой отчетности или очередной аудиторской проверки все чаще хочется бросить все и заняться чем-нибудь менее монотонным, утомительным. Только вот чем? Получится ли найти достойную работу? Сложатся ли отношения в новом коллективе, с новым руководством? А главное, есть ли профессия, где могут пригодиться имеющиеся знания, умения, многолетний опыт?
Давайте разбираться!
Этот специалист знает все о финансовых делах компании, занимается документальным сопровождением всех хозяйственных операций, готовит бухгалтерские и налоговые отчеты, следит за своевременной выплатой зарплаты. Круг обязанностей такого специалиста зависит от сферы деятельности организации и его собственной квалификации. Все это о бухгалтере.
В статье расскажем о том, какие требования предъявляют к кандидатам на эту ответственную должность, в чем плюсы и минусы работы в бухгалтерии и какую карьеру можно построить, начав с позиции обработчика «первички».
абсолютно бесплатно