Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
В бухучете, который ведется на предприятиях общественного питания, есть свои нюансы. Есть дополнительные категории учета – потребление сырья, реализация товара. Бухгалтеру необходимо уметь вести расчет себестоимости продукции, рассчитывать ценообразование изготовленного товара, составлять технологические и калькуляционные карты.
Цель нашего курса – дать студентам всю информацию по ведению бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
до 13 декабря
Программа обучения
Раздел общепрофессиональных дисциплин
-
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета
22 часа
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета
22 часа
- Лекции 14 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 6 часов
- Аттестация Зачёт
-
Предмет и метод бухгалтерского учета
28 часов
Предмет и метод бухгалтерского учета
28 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Бухгалтерский баланс
32 часа
Бухгалтерский баланс
32 часа
- Лекции 22 часа
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись
44 часа
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись
44 часа
- Лекции 20 часов
- Тестирование 4 часа
- Практические задания 20 часов
- Аттестация Дифференцированный зачёт
-
Организация первичного учета
44 часа
Организация первичного учета
44 часа
- Лекции 20 часов
- Тестирование 4 часа
- Практические задания 20 часов
- Аттестация Дифференцированный зачёт
-
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов
30 часов
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов
30 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 10 часов
- Аттестация Зачёт
-
Инвентаризация ценностей
28 часов
Инвентаризация ценностей
28 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Регистры и формы бухгалтерского учета
32 часа
Регистры и формы бухгалтерского учета
32 часа
- Лекции 22 часа
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Основы бухгалтерской отчетности
32 часа
Основы бухгалтерской отчетности
32 часа
- Лекции 22 часа
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Учетная политика и организация бухгалтерского учета
28 часов
Учетная политика и организация бухгалтерского учета
28 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
Раздел специальных дисциплин
-
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
30 часов
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
30 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 10 часов
- Аттестация Дифференцированный зачёт
-
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
28 часов
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
28 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Учет сырья и готовой продукции
30 часов
Учет сырья и готовой продукции
30 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 10 часов
- Аттестация Дифференцированный зачёт
-
Учет затрат общественного питания
30 часов
Учет затрат общественного питания
30 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 10 часов
- Аттестация Дифференцированный зачёт
-
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания
28 часов
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания
28 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании
30 часов
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании
30 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 10 часов
- Аттестация Зачёт
-
Инвентаризация на предприятиях общественного питания
32 часа
Инвентаризация на предприятиях общественного питания
32 часа
- Лекции 22 часа
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Налогообложение организаций общественного питания
32 часа
Налогообложение организаций общественного питания
32 часа
- Лекции 22 часа
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания
28 часов
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания
28 часов
- Лекции 18 часов
- Тестирование 2 часа
- Практические задания 8 часов
- Аттестация Зачёт
-
Практика в программе 1С: Бухгалтерия
40 часов
Практика в программе 1С: Бухгалтерия
40 часов
- Практические задания 40 часов
- Аттестация Дифференцированный зачёт
Итоговое аттестация
Итоговый междисциплинарный экзамен
12 часов
группы через:
Чему вы научитесь
Учет основных средств и материальных ценностей, операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.
Формировать отчеты по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам, проводить инвентаризацию.
Как высчитывать затраты на закупку продуктов, стоимость готовых блюд и полуфабрикатов, издержки производства.
Кому подойдет
Кем вы сможете работать
Что входит в стоимость программы
Документ после окончания
После прохождения дистанционных программ профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и диплом установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень профессиональных компетенций.
Как проходит обучение
Как поступить и учиться
Преподаватели
У нас преподают только профессионалы, кандидаты наук со стажем от 5-19 лет