Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания

Набор не ведется

В бухучете, который ведется на предприятиях общественного питания, есть свои нюансы. Есть дополнительные категории учета – потребление сырья, реализация товара. Бухгалтеру необходимо уметь вести расчет себестоимости продукции, рассчитывать ценообразование изготовленного товара, составлять технологические и калькуляционные карты.

Цель нашего курса – дать студентам всю информацию по ведению бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

Срок обучения: 640 часов (5 месяцев)
Рассрочка: Без участия банка
Тип:
Старт обучения: март 2024 г.
Форма обучения: Заочно
На данный курс набор остановлен
Оставьте заявку, и мы подберем для вас похожую программу
Ваша заявка принята
-48%
Цена действует
до 13 марта
В рассрочку
на 5 месяцев
3 440 ₽/мес
6 600 ₽/мес
Записаться на обучение
Диплом Москвы
Вебинары
По ФГОС
Рассрочка

Программа обучения

Раздел общепрофессиональных дисциплин

  1. Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

    22 часа


    Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

    22 часа

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 6 часов
    • Аттестация Зачёт
  2. Предмет и метод бухгалтерского учета

    28 часов


    Предмет и метод бухгалтерского учета

    28 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  3. Бухгалтерский баланс

    32 часа


    Бухгалтерский баланс

    32 часа

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  4. Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

    44 часа


    Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

    44 часа

    • Лекции 20 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 20 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  5. Организация первичного учета

    44 часа


    Организация первичного учета

    44 часа

    • Лекции 20 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 20 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  6. Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

    30 часов


    Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

    30 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 10 часов
    • Аттестация Зачёт
  7. Инвентаризация ценностей

    28 часов


    Инвентаризация ценностей

    28 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  8. Регистры и формы бухгалтерского учета

    32 часа


    Регистры и формы бухгалтерского учета

    32 часа

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  9. Основы бухгалтерской отчетности

    32 часа


    Основы бухгалтерской отчетности

    32 часа

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  10. Учетная политика и организация бухгалтерского учета

    28 часов


    Учетная политика и организация бухгалтерского учета

    28 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт

Раздел специальных дисциплин

  1. Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

    30 часов


    Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

    30 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 10 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  2. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

    28 часов


    Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

    28 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  3. Учет сырья и готовой продукции

    30 часов


    Учет сырья и готовой продукции

    30 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 10 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  4. Учет затрат общественного питания

    30 часов


    Учет затрат общественного питания

    30 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 10 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  5. Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

    28 часов


    Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

    28 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  6. Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

    30 часов


    Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

    30 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 10 часов
    • Аттестация Зачёт
  7. Инвентаризация на предприятиях общественного питания

    32 часа


    Инвентаризация на предприятиях общественного питания

    32 часа

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  8. Налогообложение организаций общественного питания

    32 часа


    Налогообложение организаций общественного питания

    32 часа

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  9. Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

    28 часов


    Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

    28 часов

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 8 часов
    • Аттестация Зачёт
  10. Практика в программе 1С: Бухгалтерия

    40 часов


    Практика в программе 1С: Бухгалтерия

    40 часов

    • Практические задания 40 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт

Итоговое аттестация

Итоговый междисциплинарный экзамен

12 часов


Ближайший старт
группы через:
Записаться на курс
или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Чему вы научитесь

Вести бухгалтерский учет операций

Учет основных средств и материальных ценностей, операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.

Формировать отчеты

Формировать отчеты по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам, проводить инвентаризацию.

Узнаете, как проходит ценообразование и калькуляция

Как высчитывать затраты на закупку продуктов, стоимость готовых блюд и полуфабрикатов, издержки производства.

Кому подойдет

Бухгалтерам, работающим в сфере общественного питания
Бухгалтерам-калькуляторам
Руководителям предприятий общественного питания

Кем вы сможете работать

Работать на крупных и малых предприятиях. Оказывать услуги индивидуальным предпринимателям.
Стать индивидуальным предпринимателем. Оказывать бухгалтерские услуги предприятиям и другим ИП.

Что входит в стоимость программы

Практические задания и кейсы
Лекции от экспертов-практиков
Поддержка куратора
Полезные материалы для работы
Бесплатный доступ навсегда к библиотеке вебинаров

Документ после окончания

После прохождения дистанционных программ профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и диплом установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень профессиональных компетенций.

Как проходит обучение

01 Поступление
На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
02 Обучение
Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
03 Учебные материалы
В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
04 Контроль
Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
05 Документы об образовании
По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)

Как поступить и учиться

Шаг 1
Выберите программу

Вы можете выбрать программу на нашем сайте в любое удобное для вас время.

В каждой программе указаны стоимость и количество часов обучения.

Выбрать программу
Шаг 2
Заполните заявку и получите консультацию
Заполните форму заявки на нашем сайте, и с Вами оперативно свяжется наш специалист, который ответит на любые интересующие вас вопросы!
Шаг 3
Отправьте в приемную комиссию документы для поступления
  • паспорт (первый разворот и страница с пропиской);
  • диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка с места учебы);
  • свидетельство о браке или смене имени, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются;
  • СНИЛС

Преподаватели

У нас преподают только профессионалы, кандидаты наук со стажем от 5-19 лет

Ярошова Светлана Владиславовна
Старший преподаватель вуза

Отзывы

Комолов Вадим Дмитриевич,
г.Калининград
19.01.2022
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
Посоветовал друг рассмотреть данное учебное заведение. Всё просто: документы собрал за один день, договор получил тут же, деньги внёс – и я уже зачислен на обучение! В личном кабинете всё предельно понятно, у меня вопросов не возникало. А когда по воле обстоятельств мне пришлось отлучиться в командировку – деканат пошёл навстречу и мне продлили обучение.

Читать

Варламов Виталий Евгеньевич,
г.Барнаул
25.01.2022
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
В двух словах об обучении здесь. Мне понравилось. Очень продуманная система взаимодействия с вновь поступившим слушателем, все запросы обрабатываются без задержек. Информации для обучения достаточно. При желании можно пользоваться предложенной дополнительной литературой или черпать знания из библиотеки вебинаров.

Читать

Савельев Андрей Артемович,
15.01.2024
Риск-менеджмент в предпринимательской деятельности
Прошел обучение по программе «Риск-менеджмент в предпринимательской деятельности». Курс ориентирован на реальные проблемы, что позволяет лучше понимать и применять полученные знания на практике. Однако, по моему мнению, некоторые моменты программы могли бы быть улучшены. Например, дополнительные упражнения для закрепления материала или больше практических заданий. В целом же, я остался очень доволен обучением.

Читать

Козлова Оксана Игоревна,
30.09.2023
Этика делового общения и правила ведения переговоров. Новые тенденции в практике делового письма
Недавно проходила курс по повышению квалификации «Этика делового общения и правила ведения переговоров» от Национального института переподготовки и повышения квалификации. Я владею собственным бизнесом и осознаю, что эффективные переговоры с контрагентами играют важную роль в развитии любой компании. Моей целью было улучшить свои навыки в области переговоров. Этот курс оказался именно тем, что мне нужно было. Я получила современные инструменты для успешного проведения деловых переговоров. Плюсом этого курса является возможность получения удостоверения установленного образца. Хочу отметить, что в процессе обучения у меня не было серьезных замечаний. Возможно, несколько больше практических заданий могли бы сделать курс еще более практичным.

Читать

Смотреть все отзывы

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания

НИПКЭФ


Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансовДополнительное образование в МосквеЦентр повышения квалификации в Москве

Адрес: 119313, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 95, помещение Х, офис 51

Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    28+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    107+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    64+ отзывов 4,9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    24+ отзывов 4,9