«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»

В бухучете, который ведется на предприятиях общественного питания, есть свои нюансы. Есть дополнительные категории учета – потребление сырья, реализация товара. Бухгалтеру необходимо уметь вести расчет себестоимости продукции, рассчитывать ценообразование изготовленного товара, составлять технологические и калькуляционные карты.

Цель нашего курса – дать студентам всю информацию по ведению бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

Срок обучения: 640 часов (5 месяцев)
Цена: 15 600 ₽
Возможность оплаты частями: Да
Тип: Переподготовка
Идет набор: Да
Форма обучения: Заочно
Диплом Москвы
Видеолекции
По ФГОС
Рассрочка

Программа обучения

Программа курса профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания»

Наименование блока
Часы
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета
22
Предмет и метод бухгалтерского учета
28
Бухгалтерский баланс
32
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись
44
Организация первичного учета
44
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов
30
Инвентаризация ценностей
28
Регистры и формы бухгалтерского учета
32
Основы бухгалтерской отчетности
32
Учетная политика и организация бухгалтерского учета
28
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
30
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
28
Учет сырья и готовой продукции
30
Учет затрат общественного питания
30
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания
28
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании
30
Инвентаризация на предприятиях общественного питания
32
Налогообложение организаций общественного питания
32
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания
28
Практика в программе 1С:Бухгалтерия
40
Итоговый междисциплинарный экзамен
12
Общее количество часов
640
Смотреть программу
Смотреть подробный учебный план

Чему вы научитесь

Вести бухгалтерский учет операций

Учет основных средств и материальных ценностей, операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.

Формировать отчеты

Формировать отчеты по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам, проводить инвентаризацию.

Узнаете, как проходит ценообразование и калькуляция

Как высчитывать затраты на закупку продуктов, стоимость готовых блюд и полуфабрикатов, издержки производства.

Кому подойдет

Бухгалтерам, работающим в сфере общественного питания
Бухгалтерам-калькуляторам
Руководителям предприятий общественного питания

Кем вы сможете работать

Работать на крупных и малых предприятиях. Оказывать услуги индивидуальным предпринимателям.
Стать индивидуальным предпринимателем. Оказывать бухгалтерские услуги предприятиям и другим ИП.

Что входит в стоимость программы

Практические задания и кейсы
Лекции от экспертов-практиков
Поддержка куратора
Полезные материалы для работы
Бесплатный доступ навсегда к библиотеке вебинаров

Документ после окончания

После прохождения дистанционных программ профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и диплом установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень профессиональных компетенций.

Как проходит обучение

01 Поступление
На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
02 Обучение
Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
03 Учебные материалы
В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
04 Контроль
Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
05 Документы об образовании
По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)

Как поступить и учиться

Шаг 1
Выберите программу

Вы можете выбрать программу на нашем сайте в любое удобное для вас время.

В каждой программе указаны стоимость и количество часов обучения.

Выбрать программу
Шаг 2
Заполните заявку и получите консультацию
Заполните форму заявки на нашем сайте, и с Вами оперативно свяжется наш специалист, который ответит на любые интересующие вас вопросы!
Шаг 3
Отправьте в приемную комиссию документы для поступления
  • паспорт (первый разворот и страница с пропиской);
  • диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка с места учебы);
  • свидетельство о браке или смене имени, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются;
  • СНИЛС

Преподаватели

У нас преподают только профессионалы, кандидаты наук со стажем от 5-19 лет

Ярошова Светлана Владиславовна
Старший преподаватель вуза

Отзывы

Комолов Вадим Дмитриевич,
г.Калининград
19.01.2022
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
Посоветовал друг рассмотреть данное учебное заведение. Всё просто: документы собрал за один день, договор получил тут же, деньги внёс – и я уже зачислен на обучение! В личном кабинете всё предельно понятно, у меня вопросов не возникало. А когда по воле обстоятельств мне пришлось отлучиться в командировку – деканат пошёл навстречу и мне продлили обучение.

Читать

Варламов Виталий Евгеньевич,
г.Барнаул
25.01.2022
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
В двух словах об обучении здесь. Мне понравилось. Очень продуманная система взаимодействия с вновь поступившим слушателем, все запросы обрабатываются без задержек. Информации для обучения достаточно. При желании можно пользоваться предложенной дополнительной литературой или черпать знания из библиотеки вебинаров.

Читать

Морозова Оксана Валентиновна,
г.Москва
12.07.2022
1С: Управление нашей фирмой
Очень понравилось обучение: доступно, разнообразно, а главное – полезно. Вся информация по данной дисциплине дана в полном объёме. Очень понравилась дополнительная литература и вебинары. 
Мельченко Кристина Юрьевна,
г.Уфа
18.09.2022
Государственное и муниципальное управление в сфере культуры и искусства
Учиться понравилось! Порадовала цена курса и качество обучения. Много полезного материала. Только актуальная информация!

Смотреть все отзывы

Стоимость обучения
3 120 ₽/месяц
Цена без рассрочки
15 600 ₽
Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансовДополнительное образование в МосквеЦентр повышения квалификации в Москве

Адрес: 119313, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 95, помещение Х, офис 51

Отзывы о нас

  • Отзывы в Яндекс
    Отзывы в Яндекс

    8+ отзывов 4,3

  • Отзывы в 2GIS
    Отзывы в 2GIS

    26+ отзывов 5,0

  • Отзывы в Zoon
    Отзывы в Zoon

    8+ отзывов 4,8

  • Отзывы в Отзовик
    Отзывы в Отзовик

    7+ отзывов 4,9