Ресторанный бизнес: управление предприятием питания

Руководитель предприятия питания — ключевая фигура, от которой зависит успех всего ресторана. Он создает концепцию, формирует команду, управляет финансами и отвечает за процесс: от разработки меню до качества обслуживания гостей. Именно руководитель превращает обычное кафе или ресторан в процветающий бизнес с безупречной репутацией и постоянным потоком клиентов.

Учитесь сразу – оплатите курс онлайн
Добавить в корзину
Срок обучения: 502 часа (4 месяца)
Цена: 20 500 ₽   29 800 ₽
Рассрочка: от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%
Старт обучения: октябрь 2025 г.
Форма обучения: Заочно
-31%
Цена действует
до 13 ноября
В рассрочку
на 11 месяцев
1 491 ₽/мес
7 450 ₽/мес
Первый платеж 4 100 ₽
Записаться на обучение
Диплом Москвы
Вебинары
По ФГОС
Рассрочка

Программа обучения

Дисциплины

  1. Основные типы предприятий общественного питания

    32 часа


    Основные типы предприятий общественного питания

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  2. Ресторан. Классификация ресторанов

    32 часа


    Ресторан. Классификация ресторанов

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  3. Основные принципы ресторанного сервиса

    32 часа


    Основные принципы ресторанного сервиса

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  4. Процедура открытия ресторана

    34 часа


    Процедура открытия ресторана

    34 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 14 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  5. Формирование меню ресторана

    36 часов


    Формирование меню ресторана

    36 часов

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 16 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  6. Организация производственно-технологического процесса в ресторане

    36 часов


    Организация производственно-технологического процесса в ресторане

    36 часов

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 16 часов
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  7. Организационная структура и кадровая политика ресторана

    32 часа


    Организационная структура и кадровая политика ресторана

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  8. Процесс обслуживания гостей в ресторане

    32 часа


    Процесс обслуживания гостей в ресторане

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  9. Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

    32 часа


    Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  10. Дизайн ресторана

    32 часа


    Дизайн ресторана

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  11. Этическая культура ресторанного сервиса

    32 часа


    Этическая культура ресторанного сервиса

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  12. Основные показатели корпоративной культуры ресторана

    32 часа


    Основные показатели корпоративной культуры ресторана

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  13. Имидж и фирменный стиль ресторана

    32 часа


    Имидж и фирменный стиль ресторана

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  14. Маркетинг ресторана, его основные функции

    32 часа


    Маркетинг ресторана, его основные функции

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт
  15. Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

    32 часа


    Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

    32 часа

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 4 часа
    • Практические задания 12 часов
    • Аттестация Зачёт

Итоговое аттестация

Итоговый междисциплинарный экзамен

12 часов


Ближайший старт
группы через:
Записаться на курс
или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Чему вы научитесь

Открывать рестораны с нуля

Освоите все этапы запуска: от выбора формата и составления бизнес-плана до получения необходимых разрешений и решения юридических вопросов



Создавать прибыльное меню

Научитесь формировать меню, которое учитывает спрос, сезонность, ценообразование и особенности кухни, чтобы максимизировать средний чек и рентабельность



Управлять командой

Поймете, как выстроить организационную структуру, подбирать и мотивировать персонал, а также формировать сильную корпоративную культуру

Привлекать и удерживать гостей

Освоите инструменты маркетинга для ресторана: от продвижения в соцсетях и организации мероприятий до создания уникального сервиса, который заставляет гостей возвращаться



Организовывать безупречный сервис

Узнаете стандарты и традиции ресторанного обслуживания, научитесь выстраивать процессы так, чтобы каждый гость чувствовал заботу и внимание



Контролировать ключевые показатели бизнеса

Научитесь анализировать финансовые и операционные метрики, чтобы принимать взвешенные управленческие решения

Кому подойдет

Начинающим предпринимателям
Действующим управляющим и администраторам
Сотрудникам ресторанного бизнеса
Государственным специалистам
Менеджерам из других сфер
Инвесторам для понимания ресторанного бизнеса

Что входит в стоимость программы

Практические задания и кейсы
Лекции от экспертов-практиков
Поддержка куратора
Полезные материалы для работы
Бесплатный доступ навсегда к библиотеке вебинаров

Документ после окончания

После прохождения дистанционных программ профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и диплом установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень профессиональных компетенций.

Как проходит обучение

01 Поступление
На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
02 Обучение
Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
03 Учебные материалы
В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
04 Контроль
Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
05 Документы об образовании
По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)

Как поступить и учиться

Шаг 1
Выберите программу

Вы можете выбрать программу на нашем сайте в любое удобное для вас время.

В каждой программе указаны стоимость и количество часов обучения.

Выбрать программу
Шаг 2
Заполните заявку и получите консультацию
Заполните форму заявки на нашем сайте, и с Вами оперативно свяжется наш специалист, который ответит на любые интересующие вас вопросы!
Шаг 3
Отправьте в приемную комиссию документы для поступления
  • паспорт (первый разворот и страница с пропиской);
  • диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка с места учебы);
  • свидетельство о браке или смене имени, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются;
  • СНИЛС

Денисова Татьяна Васильевна
31.10.2023
Методика аудита и методы проведения аудиторских процедур
Прошла заочный курс повышения квалификации «Методика аудита и методы проведения аудиторских процедур». Правильное решение приняла. Курс двухмесячный, комфортные условия. Много полезных материалов, которые мне и сейчас помогают, а не только в период обучения пригодились. Спасибо преподавателю Ярошовой Светлане Владиславовне и кураторам. По окончании учебы получила удостоверение.

Читать

Соколов Андрей Анатольевич
21.10.2023
Учет и финансовый менеджмент
Уверенно могу сказать, что этот курс действительно помог мне повысить свой профессиональный уровень и стать более компетентным специалистом в области финансового управления и контроля. Рекомендую его всем.
Иванова Ольга Владимировна
13.11.2023
Управление проектами
Проходила программу «Управление проектами». Главное преимущество курса - он был практическим. Мы работали над реальными проектами, анализировали их и применяли знания, которые получили, на практике. Помогло мне лучше понять процесс управления проектами и развить свои навыки работы в команде. Преподаватели, имеющие большой опыт в этой области, смогли донести информацию простым и понятным языком. Давали дополнительные материалы для самостоятельного изучения.

Читать

Клевакина Екатерина Сергеевна
17.01.2023
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве
Сейчас заканчиваю обучение на курсе «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» (610 ч.). Обучение понравилось. Интересные практические задания заставляют изучить информацию, а не скопировать из примеров, рассмотренных в лекциях. Очень удобный формат обучения. Находясь в декрете, можно пройти переквалификацию или повышение квалификации. Очень жаль, что курс пройден, уже смотрю новый курс. Очень понравился преподаватель, отвечает на все вопросы, готова помочь.

Читать

Стоимость обучения
1 708 ₽/месяц
Цена без рассрочки
20 500 ₽

Плати частями

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Ресторанный бизнес: управление предприятием питания

НИПКЭФ


Похожие программы
Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансовДополнительное образование в МосквеЦентр повышения квалификации в Москве

Адрес: 119313, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 95, помещение Х, офис 51

Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    57+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    124+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    81+ отзывов 4.9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    32+ отзывов 4.9

Отзывы о АНО ДПО «НИПКЭФ» на eddu.pro Отзывы в Eddu Отзывы в KursHub наш рейтинг на сайте okursah.ru Отзывы в Okursah