Управление предприятием питания

Программа «Управление предприятием питания» предназначена для подготовки специалистов, способных эффективно управлять ресторанами, кафе, барами и другими предприятиями общественного питания. Обучение включает изучение всех аспектов управления заведением: от составления меню и подбора персонала до разработки уникального имиджа и маркетинговых стратегий. Программа направлена на развитие навыков, необходимых для создания положительного впечатления у гостей, рационального управления ресурсами и повышения прибыльности бизнеса.

Учитесь сразу – оплатите курс онлайн
Добавить в корзину
Срок обучения: 540 часов (4 месяца)
Цена: 35 700 ₽   46 200 ₽
Рассрочка: от банков партнеров Т-банк и Сбер, 0%
Старт обучения: декабрь 2025 г.
Форма обучения: Заочно
-23%
Цена действует
до 13 декабря
В рассрочку
на 35 месяцев
816 ₽/мес
11 550 ₽/мес
Первый платеж 7 140 ₽
Записаться на обучение
Диплом Москвы
Вебинары
По ФГОС
Рассрочка

Программа обучения

Нормативно-правовой раздел

  1. Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания

    18 часов


    Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания

    18 часов

    Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 0 часов
    • Аттестация Зачёт
  2. Охрана труда

    20 часов


    Охрана труда

    20 часов

    Охрана труда

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 0 часов
    • Аттестация Зачёт
  3. Стандартизация обслуживания посетителей

    11 часов


    Стандартизация обслуживания посетителей

    11 часов

    Стандартизация обслуживания посетителей

    • Лекции 7 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт

Раздел общепрофессиональных дисциплин

  1. Деловая культура. Этика делового общения

    19 часов


    Деловая культура. Этика делового общения

    19 часов

    Деловая культура. Этика делового общения

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  2. Управление рисками предприятия

    24 часа


    Управление рисками предприятия

    24 часа

    Управление рисками предприятия

    • Лекции 20 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  3. Виды организаций. Структура организации

    22 часа


    Виды организаций. Структура организации

    22 часа

    Виды организаций. Структура организации

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  4. Общий менеджмент

    22 часа


    Общий менеджмент

    22 часа

    Общий менеджмент

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  5. Психология управления персоналом организации

    22 часа


    Психология управления персоналом организации

    22 часа

    Психология управления персоналом организации

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  6. Психология управления группой и коллективом

    26 часов


    Психология управления группой и коллективом

    26 часов

    Психология управления группой и коллективом

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  7. Психология субъекта управленческой деятельности

    19 часов


    Психология субъекта управленческой деятельности

    19 часов

    Психология субъекта управленческой деятельности

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  8. Коммуникативные процессы в управленческой деятельности. Психология общения

    18 часов


    Коммуникативные процессы в управленческой деятельности. Психология общения

    18 часов

    Коммуникативные процессы в управленческой деятельности. Психология общения

    • Лекции 14 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  9. Психология управленческих функций

    25 часов


    Психология управленческих функций

    25 часов

    Психология управленческих функций

    • Лекции 21 час
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт

Раздел специальных дисциплин

  1. Основные типы предприятий питания

    20 часов


    Основные типы предприятий питания

    20 часов

    Основные типы предприятий питания

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  2. Организация деятельности предприятий питания

    19 часов


    Организация деятельности предприятий питания

    19 часов

    Организация деятельности предприятий питания

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  3. Управление персоналом на предприятиях питания и мотивация сотрудников

    19 часов


    Управление персоналом на предприятиях питания и мотивация сотрудников

    19 часов

    Управление персоналом на предприятиях питания и мотивация сотрудников

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  4. Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников

    24 часа


    Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников

    24 часа

    Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников

    • Лекции 20 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  5. Маркетинг на предприятиях питания

    19 часов


    Маркетинг на предприятиях питания

    19 часов

    Маркетинг на предприятиях питания

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  6. Организация обслуживания на предприятиях питания

    26 часов


    Организация обслуживания на предприятиях питания

    26 часов

    Организация обслуживания на предприятиях питания

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  7. Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

    19 часов


    Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

    19 часов

    Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

    • Лекции 15 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  8. Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам

    22 часа


    Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам

    22 часа

    Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  9. Управление конфликтными ситуациями в коллективе

    26 часов


    Управление конфликтными ситуациями в коллективе

    26 часов

    Управление конфликтными ситуациями в коллективе

    • Лекции 22 часа
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  10. Стратегическое управление развитием предприятия питания

    14 часов


    Стратегическое управление развитием предприятия питания

    14 часов

    Стратегическое управление развитием предприятия питания

    • Лекции 10 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  11. Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

    22 часа


    Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

    22 часа

    Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

    • Лекции 18 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  12. Организация  управленческого контроля на предприятии питания

    20 часов


    Организация  управленческого контроля на предприятии питания

    20 часов

    Организация  управленческого контроля на предприятии питания

    • Лекции 16 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Дифференцированный зачёт
  13. Основы практической деятельности управляющего

    12 часов


    Основы практической деятельности управляющего

    12 часов

    Основы практической деятельности управляющего

    • Лекции 8 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  14. Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

    10 часов


    Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

    10 часов

    Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания

    • Лекции 6 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт
  15. Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

    10 часов


    Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

    10 часов

    Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

    • Лекции 6 часов
    • Тестирование 2 часа
    • Практические задания 2 часа
    • Аттестация Зачёт

Итоговое аттестация

Итоговый междисциплинарный экзамен

12 часов


Ближайший старт
группы через:
Записаться на курс
или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Чему вы научитесь

Организовывать профессиональную деятельность

Изучите основы управления предприятиями общественного питания, включая планирование и контроль.

Получите знания о современных кулинарных технологиях и стандартах качества.

Получите знания о современных кулинарных технологиях и стандартах качества.

Финансовому управлению

Освоите экономику и финансовый менеджмент в области общественного питания.

Сервису и клиентскому опыту

Поймёте, как обеспечивать высокий уровень сервиса и удовлетворенность клиентов.

Кому подойдет

Начинающим менеджерам
Действующим рестораторам
Действующим рестораторам
Специалистам гостиничного бизнеса или event-агентств
Текущим работникам сферы питания

Кем вы сможете работать

Стать индивидуальным предпринимателем. Оказывать бухгалтерские услуги предприятиям и другим ИП.
Сможете оказывать услуги бренд-менеджера.

Что входит в стоимость программы

Практические задания и кейсы
Лекции от экспертов-практиков
Поддержка куратора
Полезные материалы для работы
Бесплатный доступ навсегда к библиотеке вебинаров

Документ после окончания

После прохождения дистанционных программ профессиональной переподготовки в рамках дополнительного профессионального образования, выпускники получают не только полезные знания, но и диплом установленного образца. Такой документ подтверждает полученные навыки и актуальный уровень профессиональных компетенций.

Как проходит обучение

01 Поступление
На курсы зачисляются студенты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений. Выберите интересующий вас курс и оставьте заявку на сайте. Менеджер приемной комиссии свяжется с Вами для уточнения всех деталей, ответит на ваши вопросы. Оплатить курс вы сможете частями без участия банка, первого взноса и процентов.
02 Обучение
Обучение проходит заочно с применением дистанционных технологий (в соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»). После оформления документов Вам будет предоставлен доступ в личный кабинет системы дистанционного обучения, где вы сможете изучать материалы, выполнять контрольные задания в удобном для вас темпе, задавать вопросы преподавателям через форму обратной связи
03 Учебные материалы
В личном кабинете системы дистанционного обучения Вам будут доступны лекции, учебные пособия, методические рекомендации, видеоматериалы, тесты и практические задания, электронная библиотека. Вы сможете просмотреть вебинары и получить сертификаты за их просмотр. Материалы подобраны в соответствии с учебным планом каждой программы.
04 Контроль
Для проверки полученных знаний Вам необходимо будет выполнять практические задания и тесты. У вас будет несколько попыток и помощь преподавателя. Чтобы получить документ об образовании, после изучения всех тем необходимо будет выполнить итоговый тест по всему курсу
05 Документы об образовании
По окончании обучения по программам профессиональной переподготовки Вам будет выдан диплом установленного образца, а по окончании программ повышения квалификации – удостоверение установленного образца московского учебного заведения. Документы об образовании направляются Почтой России, курьерской службой или забираются из деканата лично (на ваше усмотрение)

Как поступить и учиться

Шаг 1
Выберите программу

Вы можете выбрать программу на нашем сайте в любое удобное для вас время.

В каждой программе указаны стоимость и количество часов обучения.

Выбрать программу
Шаг 2
Заполните заявку и получите консультацию
Заполните форму заявки на нашем сайте, и с Вами оперативно свяжется наш специалист, который ответит на любые интересующие вас вопросы!
Шаг 3
Отправьте в приемную комиссию документы для поступления
  • паспорт (первый разворот и страница с пропиской);
  • диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка с места учебы);
  • свидетельство о браке или смене имени, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются;
  • СНИЛС

Яковлева Ольга Валентиновна
20.01.2024
Учет и финансовый менеджмент
У меня это уже второе обучение в НИПКЭФ. Курс «Учет и финансовый менеджмент» нужен мне для повышения по работе. Материал дается без воды. Мария Евгеньевна доступно разъясняла все вопросы по программе. Педагог увлечен своей работой. К каждой теме есть несколько практических примеров. Сразу ясно, где это можно применять. Сложная теория разжевана простым языком. Думаю, что пройду еще пару курсов по своей сфере. Новые знания помогают «не плавать» в работе.

Читать

Афанасьев Вячеслав Игоревич
10.10.2023
Проектный менеджмент. Организация и управление жизненным циклом проекта
Я начинающий специалист в области управления проектами, и эта программа стала для меня очень полезной. Преподаватели – настоящие профессионалы своего дела, смогли доступно и интересно рассказать о сложных аспектах организации и управления проектами. Мне особенно понравилось, как они структурировали информацию, предоставляя понятные инструменты для эффективной работы. Одним из ключевых моментов для меня стала практическая составляющая программы. Мы не только теоретически узнали о жизненном цикле проекта, но и реально поработали над реальными кейсами. Это позволило мне лучше понять, как применять полученные знания на практике. Также хочу отметить удобство платформы обучения. Все материалы легко доступны, я мог учиться в удобное для себя время, не отрываясь от работы. После завершения программы я не только получил ценные знания, но и повысил свою квалификацию. Теперь я чувствую себя увереннее в своих способностях и готов успешно управлять проектами. Спасибо команде за такой полезный и интересный курс.

Читать

Соловьева Татьяна Дмитриевна
21.12.2023
Финансовый риск-менеджмент организации
Мне понравилось, что на курсе нет долгих вступлений. Сразу переходят к делу, ничего лишнего. Удобный формат для обучения, хотя без определённой самодисциплины тут не обойтись. Только некоторые темы кажутся затянутыми, но в целом время распределяется хорошо. При необходимости можно выбрать другие семинары и тренинги, чтобы углубить свои знания. Получаешь много преимуществ по профессиональному росту.

Читать

Мальцева Анна Владимировна,
г.Санкт-Петербург
31.01.2022
Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит
Хороший курс. Мне понравились материалы лекций, они актуальные и структурированные. Узнала многое для себя, полученные знания буду использовать в своей работе.
Стоимость обучения
992 ₽/месяц
Цена без рассрочки
35 700 ₽

Плати частями

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию
Ваша заявка принята

Управление предприятием питания

«Управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания» (540 ч.) ⭐Онлайн-курсы…

НИПКЭФ


Похожие программы
Национальный институт переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере экономики и финансовДополнительное образование в МосквеЦентр повышения квалификации в Москве

Адрес: 119313, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 95, помещение Х, офис 51

Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    57+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    129+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    81+ отзывов 4.9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    34+ отзывов 4.8

Отзывы о АНО ДПО «НИПКЭФ» на eddu.pro Отзывы в Eddu Отзывы в KursHub наш рейтинг на сайте okursah.ru Отзывы в Okursah