Как главному бухгалтеру перейти на позицию финансового директора?

18.03.2024
Как главному бухгалтеру перейти на позицию финансового директора?
Как главному бухгалтеру перейти на позицию финансового директора?

Вы — главный бухгалтер в успешной компании. Вы отлично справляетесь со своей работой, но вам хочется большего. Вы мечтаете о том, чтобы стать финансовым директором, который определяет финансовую стратегию организации, управляет большой командой и получает высокую зарплату. Но как совершить этот переход? Какие компетенции, квалификация и качества нужны для этой роли? И как продемонстрировать свою готовность к повышению?

В статье расскажем, как главному бухгалтеру перейти на должность финансового директора. И поделимся простыми, но эффективными советами, которые помогут вам расширить свои компетенции, подтвердить квалификацию и продемонстрировать свои лидерские качества.

Расширение компетенций

Расширение компетенций

Главный бухгалтер обладает важными компетенциями, навыками и опытом в области бухгалтерского учета, налогообложения, аудита, отчетности и контроля. Однако для того, чтобы стать финансовым директором, необходимо расширить компетенции и овладеть дополнительными аспектами финансового менеджмента. В частности, главному бухгалтеру потребуется изучить следующие темы:

  • Финансовое моделирование — процесс создания математических моделей и систем, отражающих финансовую ситуацию и перспективы компании. Финансовое моделирование помогает финансовому директору анализировать разные сценарии, прогнозировать будущие потоки денежных средств, оценивать стоимость фирмы и ее активов, принимать обоснованные решения. Чтобы научиться финансовому моделированию, нужно овладеть такими инструментами, как Excel, VBA, Python и другими программами для работы с данными и системами. Также важно изучить основы финансовой математики, статистики и эконометрики.

  • Анализ инвестиционных проектов — процесс оценки эффективности и рентабельности инвестиционных возможностей, которые могут приносить доход компании. Анализ инвестиционных проектов помогает выбирать наиболее выгодные и приоритетные направления развития бизнеса, и определять оптимальный источник финансирования для каждого проекта. Чтобы научиться анализу инвестиционных проектов, нужно изучить такие понятия, как дисконтирование, внутренняя норма доходности, чистая приведенная стоимость, индекс рентабельности, срок окупаемости и другие методы и системы оценки.

  • Управление рисками — система идентификации, измерения, мониторинга и снижения разных видов рисков, способных негативно влиять на финансовые результаты и репутацию компании. Управление рисками помогает защищать предприятие от непредвиденных потерь, улучшать его устойчивость и доверие со стороны инвесторов, клиентов и партнеров. Чтобы научиться управлению рисками, нужно изучить такие аспекты, как рыночный риск, кредитный риск, операционный риск, ликвидный риск, юридический риск и другие. Важно также ознакомиться с такими инструментами, как деривативы, страхование, хеджирование, диверсификация.

  • Корпоративные финансы — это область финансов, которая занимается вопросами капитальной структуры, финансирования, дивидендной политики, слияний и поглощений, реструктуризации и выхода на биржу компании. Корпоративные финансы помогают оптимизировать стоимость капитала, максимизировать стоимость компании, увеличивать ее конкурентоспособность и рыночную долю, реализовывать стратегические цели. Чтобы научиться корпоративным финансам, нужно изучить такие концепции, как стоимость капитала, долговой и собственный капитал, дивиденды, слияния и поглощения, IPO и другие.

  • Финансовая стратегия и планирование — это процесс определения долгосрочных целей и планов компании в области финансов, разработки и реализации конкретных действий для их достижения. Финансовая стратегия и планирование помогают согласовывать финансовые решения с общей стратегией компании, учитывать внешние и внутренние факторы, контролировать и корректировать финансовую работу. Чтобы научиться финансовой стратегии и планированию, нужно изучить такие элементы, как миссия, видение, ценности, SWOT-анализ, балансированный счетчик, бюджетирование, отчетность и другие.

Итак, финансовый директор должен обладать широким спектром компетенций и навыков в области финансового менеджмента, они отличаются от тех, в которых есть опыт у главного бухгалтера. Но как эти компетенции можно развить? Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  • Обучение. Главбуху необходимо постоянно повышать квалификацию, посещая курсы, семинары, вебинары, конференции и другие образовательные мероприятия, посвященные финансовому менеджменту. Также можно получить дополнительное образование, например, MBA или сертификат, например, CFA, ACCA или другой, подтверждающий вашу квалификацию в области финансового менеджмента.

  • Самообразование. Желательно самостоятельно изучать разные источники информации, содержащие полезные навыки в области финансового менеджмента. Можно читать книги, журналы, статьи, блоги, подкасты, смотреть видео, слушать аудио и другие материалы, которые помогут вам расширить свои компетенции. Также можно практиковать свои навыки, решая различные задачи, кейсы, тесты и другие упражнения.

  • Участие в проектах. Участвуйте в проектах, связанных с финансовым менеджментом и позволяющих вам применять свои навыки на практике и получать опыт. Ищите такие проекты внутри своей компании, например, в рамках кросс-функциональных команд, или вне ее, например, в рамках волонтерских или консультационных программ. Можно инициировать свои собственные проекты, например, разработать финансовую модель для своего отдела, провести анализ инвестиционных проектов для руководителя или предложить улучшения в управлении рисками для своей компании.

  • Менторство. Главбух может найти себе ментора, который уже является финансовым директором или имеет богатый опыт в области финансового менеджмента. Ментор может помочь вам советами, обратной связью, поддержкой, рекомендациями и другими ресурсами, которые помогут вам развивать свои компетенции. Поищите такого человека внутри своей компании, например, у своего руководителя или коллеги, или вне ее, например, в рамках профессиональных сообществ, ассоциаций или платформ.

Итак, есть много способов, которые могут помочь вам расширить свои компетенции в области финансового менеджмента и не требуют больших затрат времени или денег. Важно желание учиться, работать и развиваться. Если вы будете следовать этим советам, вы сможете повысить свою ценность как специалиста и приблизиться к своей мечте стать финансовым директором.

Подтверждение квалификации

Подтверждение квалификации

У главного бухгалтера уже есть высшее образование в области бухгалтерского учета, а также опыт работы в этой сфере. Однако для того, чтобы занять должность финансового директора, необходимо подтвердить свою квалификацию в области финансового менеджмента. Квалификация финансового директора включает в себя не только учет, но и другие аспекты: финансовое моделирование, анализ инвестиционных проектов, управление рисками, корпоративные финансы, стратегия и планирование. Какие сертификаты или дипломы могут помочь главному бухгалтеру подтвердить свою квалификацию в области финансового менеджмента? Вот несколько примеров:

  • CFA (Chartered Financial Analyst) — один из самых престижных и востребованных сертификатов в области финансов, подтверждающий компетенции в области финансового анализа, инвестиционного управления, портфельной оптимизации, оценки активов, корпоративных финансов и этики. Для получения сертификата CFA необходимо сдать три экзамена, которые проверяют компетенции по различным темам финансов. Сертификат CFA помогает углубить знания в области финансового менеджмента, расширить систему контактов с другими специалистами и повысить престиж на рынке труда.

  • ACCA (Association of Chartered Certified Accountants) — один из самых популярных и универсальных сертификатов в области бухгалтерского учета и финансов. Он подтверждает знания и навыки в области бухгалтерского учета, налогообложения, аудита, финансового анализа, управления рисками, корпоративных финансов и стратегического менеджмента. Для получения сертификата ACCA необходимо сдать 13 экзаменов, проверяющих знания по разным темам бухгалтерского учета и финансов. Сертификат ACCA помогает углубить знания в области бухгалтерского учета и финансового менеджмента, расширить систему контактов с другими бухгалтерами и финансистами, повысить престиж на рынке труда.

  • MBA (Master of Business Administration) — одна из самых известных и ценных степеней в области бизнеса, которая подтверждает знания и навыки в области стратегического менеджмента, маркетинга, финансов, операций, лидерства и предпринимательства. Для получения степени MBA необходимо поступить в одну из бизнес-школ, которые предлагают эту программу, и пройти курс обучения, включающий в себя теоретические и практические занятия, кейс-стади, проекты и стажировки. Степень MBA помогает углубить знания в области бизнеса и финансового менеджмента, расширить систему контактов с другими бизнесменами и лидерами, а также повысить престиж на рынке труда.

Кроме этих сертификатов и дипломов, существуют и другие программы, способные помочь главному бухгалтеру подтвердить свою квалификацию в области финансового менеджмента. Одна из таких программ — профпереподготовка на финансового директора от НИПКЭФ. Эта программа помогает углубить компетенции в области менеджмента, развить навыки в области лидерства, коммуникации, переговоров, презентации. По окончании обучения выдается документ о профессиональной переподготовке по специальности «Финансовый директор», подтверждающий квалификацию в области финансового менеджмента, позволяющую претендовать на желаемую должность.

Необходимые качества

Необходимые качества

Главный бухгалтер уже имеет определенные лидерские качества, например, умение организовывать работу своего отдела, контролировать соблюдение норм и стандартов, мотивировать и развивать своих подчиненных. Но для того, чтобы стать финансовым директором, необходимо демонстрировать лидерские качества на более высоком уровне, такие как:

  • Стратегическое мышление — способность видеть общую картину, определять долгосрочные цели и пути их достижения, анализировать внешнюю и внутреннюю среду, учитывать риски и возможности, адаптироваться к изменениям. Стратегическое мышление помогает согласовывать финансовую стратегию с общей стратегией и системой работы компании, создавать ценность для акционеров, клиентов и сотрудников, обеспечивать конкурентное преимущество на рынке. Чтобы развить стратегическое мышление, нужно изучать лучшие практики и кейс-стади из разных отраслей и регионов, участвовать в стратегическом планировании и бюджетировании, принимать участие в решении сложных и нестандартных задач.

  • Коммуникативность — способность эффективно общаться с разными аудиториями: руководством, коллегами, подчиненными, клиентами, партнерами, инвесторами, регуляторами. Коммуникативность помогает доносить свои идеи, мнения и решения, убеждать и влиять на других, слушать и учитывать обратную связь. Чтобы развить это качество, нужно совершенствовать свои навыки в области письменной и устной речи, презентации, переговоров, использовать разные каналы и форматы коммуникации.

  • Управление командой — способность формировать, развивать и мотивировать команду, делегировать задачи, контролировать исполнение, оценивать результаты и давать обратную связь. Управление работой команды помогает создавать эффективный коллектив, способный достигать поставленных целей, решать сложные проблемы, обучаться и развиваться. Чтобы развить этот навык, нужно изучать лучшие практики и теории в области лидерства, командообразования, мотивации, конфликтологии и применять их на практике, работая со своей командой, а также с другими отделами и стейкхолдерами.

  • Влияние на принятие решений — способность влиять на процесс и исход принятия решений, касающихся финансовой работы и стратегии компании, убеждать и получать поддержку от других заинтересованных сторон. Это помогает реализовывать свои идеи, мнения и решения, учитывая интересы и потребности других участников: руководства, коллег, подчиненных, клиентов, партнеров, инвесторов, регуляторов. Нужно изучать лучшие практики и теории в области переговоров, убеждения, влияния, применять их в работе, участвуя в разных процессах и проектах, связанных с финансовым менеджментом.

  • Инициативность и ответственность — способность самостоятельно инициировать и реализовывать действия, направленные на улучшение финансовой ситуации и перспектив компании, а также брать на себя ответственность за свои действия и их последствия. Инициативность и ответственность помогают быть проактивным, творческим, решительным и самодостаточным, добиваться своих целей, несмотря на трудности и препятствия. Чтобы развить инициативность и ответственность, нужно изучать лучшие практики и теории в области предпринимательства, инноваций, решения проблем, применять их на практике, инициируя и реализуя свои собственные проекты, а также участвуя в волонтерских или социальных программах.

Итак, есть много качеств, которые важны для финансового директора и отличаются от тех, что уже есть у главного бухгалтера. Но как эти качества можно демонстрировать? Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  • Обратная связь. Стремитесь постоянно получать и давать обратную связь от и к разным людям, связанным с вашей работой (руководство, коллеги, подчиненные, клиенты, партнеры, инвесторы, регуляторы). Обратная связь поможет вам узнать свои сильные и слабые стороны в работе, улучшить свои лидерские качества. Можно использовать разные инструменты и методы для получения обратной связи, например, анкеты, опросы, тесты, ассессменты.

  • Коучинг. Можно обратиться к профессиональному коучу, который поможет вам развить свои лидерские качества и достичь своей цели занять должность финансового директора. Коучинг — это процесс сопровождения и поддержки клиента в процессе обучения, развития и изменения. Коуч поможет вам определить свои цели, преодолеть препятствия, найти ресурсы, отслеживать и оценивать свой прогресс.

  • Участие в кросс-функциональных проектах. Участвуйте в проектах, которые включают в себя участников из разных отделов и функций компании, а также извне. Участие в кросс-функциональных проектах поможет вам демонстрировать свои лидерские качества, учиться у других, расширять свою сеть контактов, вносить свой вклад в развитие компании. Вы можете найти такие проекты внутри своей компании, например, в рамках стратегических инициатив, или вне ее, например, в рамках партнерских или социальных программ.

Переход на должность финансового директора с должности бухгалтера вполне возможен, если вы готовы учиться, работать и развиваться. Вы можете достичь своей цели, если вы будете следовать нашим простым, но эффективным советам.

Не нравится

Читайте также:

Бесплатная консультация
Ваша заявка принята
Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    41+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    141+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    78+ отзывов 4,9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    25+ отзывов 5