Кем может работать бухгалтер

04.05.2023
Кем может работать бухгалтер
Кем может работать бухгалтер

Кто-то мечтает о профессии бухгалтера, считая ее престижной, денежной, перспективной, стремится попасть в этот «волшебный, поэтический мир сводок, цифр, отчетов, планов и смет». Другие же годами ведут бухучет, проживают какой-то бесконечный день сурка, устают от монотонности, в один момент доходят до точки кипения, выгорают и мечтают все эти таблицы и счета развидеть и забыть. К счастью, выход из этой неприятной ситуации есть. И не один.


Почему бухгалтеры решают сменить работу

Почему бухгалтеры решают сменить работу


Профессию бухгалтера люди выбирают по разным причинам. Кому-то важен престиж и высокая зарплата. Кто-то следует настоятельным рекомендациям мамы или поступает на бухучет за компанию с другом/подругой. Есть и такие, кто опирается при выборе будущей специальности на результаты теста профориентации — например, если дружит с цифрами, любит порядок, в высшей степени аккуратен и педантичен. Однако, никто не застрахован от того, что наступит момент, когда захочется бросить все и сбежать — подальше от квартальных и годовых отчетов, аудиторских проверок и бесконечных нововведений в законодательстве.

Что может стать последней каплей в чаше терпения? Вот наиболее распространенные поводы:

  • Зарплата оказывается недостаточно высокой. Есть в бухгалтерии участки, которые не принесут большой прибыли отвечающим за них — например, работа с первичной документацией, реализация или касса. 

  • «Бухгалтерия — это не мое!». Такое чаще случается, если при выборе будущей профессии человек пошел на поводу у советчиков, позавидовал высокой зарплате знакомого или рассчитывал на быстрый карьерный взлет. Ежедневный однообразный труд, серьезные нагрузки в отчетные периоды и ответственность за малейшую ошибку не каждого вдохновят на подвиги. 

  • Надоело изо дня в день решать одни и те же задачи. При всей привлекательности работы в бухгалтерии есть у нее и весьма ощутимый минус — это монотонность. Специалистам приходится оформлять одни и те же документы, заполнять однотипные таблицы, следить за обновлениями в законодательстве, локальных нормативных актах, рассчитывать зарплату и т. п. 

  • Хочется роста — профессионального, карьерного. А на текущем месте работы такой возможности нет и не предвидится.


Что останавливает при смене специальности

Что останавливает при смене специальности


Новая специальность, новое место работы, новый коллектив — казалось бы, отличные перспективы для роста и развития. И все же решимость кардинально изменить сферу деятельности, вектор движения может испариться в один момент. Виной всему наши установки, убеждения, которые бывает очень непросто сломать, искоренить. Рассмотрим 5 стоп-факторов, возникающих на пути к светлому будущему:

  1. Возраст. Чем старше человек, тем сложнее ему что-то менять. Тем скорее и проще закрадываются сомнения в собственных способностях. Хотя по данным исследований, люди среднего и старшего возраста не менее выносливы и продуктивны, чем их более молодые коллеги. При этом они более надежны, ответственны, опытны в профессиональном и житейском планах. 

  2. Начать с начала. Всегда непросто начинать что-то с нуля, особенно, если лет уже немало. На самом деле многолетний опыт работы (пусть в другой сфере) и множество универсальных навыков станут надежной базой, которая облегчит адаптацию к новым условиям. 

  3. «Что обо мне подумают?». Мнение окружающих для многих имеет большое значение. При этом мы часто забываем о том, что каждый человек погружен прежде всего в свои заботы, ему нет дела до кого-то другого. 

  4. Страх утратить свою значимость, ценность. Проработав пару десятков лет в одной сфере, многие начинают идентифицировать себя со своей профессией и боятся что-либо менять. Стоит вспомнить, что свет клином на работе не сошелся. А чтобы чего-то добиться, нужно как следует потрудиться. 

  5. «А если меня ждет провал?». Страшно уходить в никуда, тем более что проблемы с поиском новой работы и адаптацией на новом месте вполне реальны. Негативные установки кроме дополнительного стресса ничего не дадут. Лучше сделать и пожалеть о неудаче, чем не сделать и долго ругать себя за трусость, нерешительность. Очень может быть, что за поворотом вас ждет успех. К тому же так приятно осознавать, что вы сами управляете своей жизнью.


Кем быть, если не бухгалтером

Кем быть, если не бухгалтером


Начнем с того, что хорошие бухгалтеры — супердисциплинированные, собранные, аккуратные люди, имеющие профильное образование — среднее специальное или высшее — в сфере экономики, финансов и бухучета. Они умеют быть предельно внимательными, дотошно все анализировать, сверять, чтобы не потерять ни копейки в отчетах. Бухгалтеры разбираются в законодательстве, нормативных актах, касающихся вопросов финансового учета и налогообложения, виртуозно владеют специальными программами и ориентируются в справочно-правовых системах. Они способны работать в режиме многозадачности, принимать ответственные решения и привыкли отстаивать свою позицию. С таким бэкграундом человек неизбежно найдет себе достойное место — работу, которая будет соответствовать его финансовым запросам и приносить моральное удовлетворение. 

У бухгалтера, который устал, выгорел или жаждет роста и развития, есть как минимум три основных направления поиска работы: 

  • остаться в привычной сфере финансов;

  • кардинально сменить вектор движения;

  • выбрать альтернативный вариант.

Сохранить связи с финансами

Когда за плечами не один год (а то и десяток лет) работы с бухгалтерией предприятия, не просто сжечь все мосты, в один момент отказаться от нажитого опыта, профессиональных знаний и навыков. И не всегда в этом есть смысл. Опытный специалист может освоить смежную сферу — повысив таким образом свою компетентность и востребованность. Бухгалтеру стоит рассмотреть следующие варианты:

  • Аудитор. Именно этот специалист проверяет, насколько хорошо бухгалтеры выполняют свои обязанности, насколько они точны и внимательны в расчетах и оформлении документации. Аудиторы «сканируют» финансово-хозяйственную деятельность компании, проводят проверку ее налоговой и финансовой отчетности, оценивают законность ее действий. Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом одной из крупных аудиторских фирм, бухгалтеру нужно подготовиться, сдать квалификационный экзамен и получить международный сертификат АССА.

  • Финансовый аналитик. Такой специалист собирает информацию об основных показателях компании, анализирует ее денежные потоки, следит за тем, какие тенденции намечаются в развитии отрасли. Он разрабатывает антикризисные решения, ищет пути повышения инвестиционной привлекательности предприятия, готовит для руководства прогнозы и рекомендации по изменению финансовой стратегии и т. д. Специалисту пригодятся умение работать с большими массивами данных, строить логические цепочки, составлять отчеты — то есть базовые компетенции бухгалтера. 

  • Финансовый менеджер. Если бухгалтер занимается учетом и платежами, готовит отчетность, то главная задача финансового менеджера — оценить финансовое состояние компании, оптимизировать расходы, минимизировать риски и нарастить прибыльность предприятия, сделать его экономически устойчивым.

  • Финансовый консультант (или финансовый советник). Бухгалтер как никто другой умеет считать деньги, знает, как привести затраты компании в соответствие с ее возможностями, как планировать расходы и т. д. Поэтому он в праве оказывать профессиональную помощь — стать экспертом, который будет давать рекомендации по управлению финансами и компаниям, и обычным гражданам — физическим лицам. Для этого бухгалтеру стоит пройти обучение на курсах, сдать экзамен и получить сертификат АССА.

  • Экономист. Хороший бухгалтер может стать грамотным экономистом. Это позволит забыть о материальной ответственности и получать более высокое вознаграждение за работу. Еще один вариант — устроиться в банк на должность экономиста кредитного отдела. У бухгалтера есть для этого необходимые компетенции: он знает все о счетах и проводках, умеет анализировать баланс и проверять ведомости.

Сменить профиль

Если бухгалтер осознает, что ни видеть, ни слышать больше не хочет про отчеты, таблицы, первичку и зарплатные ведомости, значит, пришло время осваивать новую профессию. Вот несколько вариантов, которые хорошо совместимы с багажом знаний, умений и навыков, а также личностных качеств, присущих представителям профессии:

  • Менеджер по кадрам. Наконец-то появится возможность больше общаться с живыми людьми, а не столбиками цифр и счетами-фактурами! К тому же можно будет вздохнуть свободнее — в кадровом отделе нет такого психоэмоционального напряжения, да и степень ответственности заметно ниже. 

  • 1С-программист. Программу «1С: Предприятие» бухгалтер знает наизусть, понимает, какие опции в каких случаях нужнее и т. д. А значит, ему будет несложно разобраться в технических тонкостях и научиться настраивать программу, адаптировать ее конфигурации под конкретные запросы клиентов.

  • Проджект-менеджер. Бухгалтер (и, в частности, главбух) умеет выстраивать взаимодействие с другими отделами, с руководством компании, обладает хорошими коммуникативными навыками, способен наладить документооборот, просчитать расходы, распланировать платежи и т. д. Таким компетенциям найдется применение в управлении проектами. Монотонности в этом деле опасаться не придется. Скучно не будет!

Альтернативные варианты

Может так случиться, что после долгих лет офисной работы от звонка до звонка человек захочет свободы — действий, передвижения, мыслей и слов. В этой ситуации стоит рассмотреть альтернативные варианты занятости:

  • Организовать собственную бухгалтерскую фирму, которая будет предоставлять услуги на условиях аутсорсинга. Если нет желания собирать команду профессионалов, регистрировать ИП или ООО, можно оформить самозанятость и отвечать только за себя. 

  • Освоить азы копирайтинга и писать экспертный контент на заказ — посты для соцсетей, тексты для тематических сайтов, статьи для СМИ.

  • Стать онлайн-консультантом, блогером, завести экспертный аккаунт или создать тематическую группу в соцсети, где можно делиться собственными знаниями и опытом, давать рекомендации. Или разработать собственный курс и обучать финансовой грамоте.


Как видите, хороший бухгалтер без дела не останется ни при каких условиях! Надежным подспорьем в освоении новой специальности будут различные дистанционные курсы. Что выбрать — профессиональную переподготовку или повышение квалификации, будет зависеть от того, какую цель вы перед собой поставите. Большой выбор программ по обоим направлениям вы найдете у нас в НИПКЭФ.

Не нравится

Читайте также:

Бесплатная консультация
Ваша заявка принята
Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    31+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    119+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    68+ отзывов 4,9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    24+ отзывов 5