Программы учета рабочего времени сотрудников

10.11.2023
Программы учета рабочего времени сотрудников
Программы учета рабочего времени сотрудников

В современном мире, где все больше людей работают удаленно или в гибком графике, важно контролировать и оптимизировать время, которое сотрудники тратят на свои обязанности. Для этого существуют специальные программы, позволяющие фиксировать, анализировать и управлять временем работы каждого сотрудника. В статье расскажем, что такое система учета рабочего времени, какие программы для ПК для этой цели существуют и как выбрать подходящую для ваших потребностей.

Что такое система учёта рабочего времени?

Что такое система учёта рабочего времени?

Система учета рабочего времени — это специализированное программное обеспечение, позволяющее компаниям отслеживать активность подчиненных на рабочем месте посредством кейлоггера (фиксации нажатий). Это дает возможность эффективно управлять периодами труда и оценивать производительность команды.

Разные виды программ для ПК предоставляют разнообразные функции и возможности для контроля и мониторинга коллектива. С помощью этого программного обеспечения можно узнать, сколько сотрудник проводит в офисе, проанализировать его активность и результативность. Благодаря этому можно оценить и улучшить производительность всего коллектива.

Программное обеспечение для мониторинга подчиненных обеспечивает мониторинг и визуальный контроль за действиями пользователя на его компьютере, записывая видео. Это дает возможность не только мониторить трудовое время подчиненных, но и обнаружить возможные нарушения политики компании или занятия личными делами в офисе.

Одно из ключевых преимуществ — простота в применении и возможность интеграции со множеством других рабочих сервисов, таких как Google Docs. Кроме того, софт можно настроить для слежения за несколькими проектами одновременно, обеспечивая контроль за трудовыми днями подчиненных. Такие цифровые приложения предоставляют возможность составлять отчеты о сроках, учитывать затраты и оценивать производительность команды год за годом.

Функции

Функции

Система учёта рабочих периодов предоставляет организациям возможность контролировать трудовую деятельность и повышать производительность подчиненных. Вот опции и сервисы, которые обычно предлагаются:

  • Временной учет. ПО дает возможность узнавать количество часов, которое подчиненные проводят на рабочих задачах за ПК. Она автоматически регистрирует начало и окончание активной деятельности, и перерывы посредством кейлоггера.

  • Анализ продуктивности. Фирмы способны анализировать производительность команды. Это дает возможность выявить сильные и слабые стороны в деятельности подчиненных и предпринимать корректирующие меры для улучшения результативности.

  • Видеозапись активности. Иногда ПО предоставляет возможность видеозаписи активности сотрудников на компьютере. Этот перехват необходим для слежения за действиями подчиненных на ПК, что полезно при разрешении конфликтных ситуаций или исследовании возможных нарушений политики фирмы.

  • Онлайн-мониторинг активности. ПО предоставляет возможность мониторинга активности сотрудников на ПК в режиме онлайн. Это дает возможность руководителям наблюдать за деятельностью своих подчиненных, понимать и оперативно реагировать на возникающие проблемы или задержки.

  • Мониторинг email-сообщений. Некоторые приложения предоставляют возможность мониторить отправляемые и получаемые подчиненными сообщения. Это препятствует использованию рабочей почты для личных целей.

Все эти опции дают возможность организациям эффективно работать и повышать производительность сотрудников. Они обеспечивают точную аналитику и возможность наблюдения за трудовой деятельностью подчиненных.

Каков эффект от внедрения?

Каков эффект от внедрения?

Внедрение систем регистрации рабочего времени в организации вызывает ряд положительных эффектов, которые в конечном итоге повышают производительность трудовых процессов.

В компаниях, где отсутствует мониторинг, оценка и контролирование времени, и деятельность не систематизирована, подчиненные часто отвлекаются на личные дела и злоупотребляют своими обязанностями. Это приводит к низкой производительности и профессиональному выгоранию. Однако внедрение ПО для регистрации времени дает возможность установить четкие правила и контроль, что приводит к более эффективной деятельности.

ПО дает возможность оптимизировать процессы и повысить производительность команды, автоматизирует регистрирование времени. Это дает возможность точнее оценить сроки, затраченные на выполнение каждого задания и определить, где можно улучшить эффективность.

Кроме того, такое программное обеспечение предоставляет данные для аналитики производительности команды. Руководители приобретают возможность оценить работу подчиненных и выявить области, требующие улучшения. Такая аналитика дает возможность предпринять корректирующие меры и повысить качество и результативность труда коллектива.

Внедрение ПО для регистрации снижает злоупотребление рабочими часами, повышает производительность труда коллектива. Контролирование, аналитика и оценка продуктивности становятся возможными благодаря таким приложениям, что ведет к достижению лучших результатов для организации.

Обзор ПО

Обзор ПО

Рассмотрим рейтинг наиболее эффективного, популярного и доступного по цене программного обеспечения для регистрации трудового времени.

Kickidler

Kickidler — ПО, предоставляющее широкий набор опций для эффективного контроля и аналитики деятельности подчиненных.

  • Одна из основных функций — инструмент визуального контролирования, позволяющий руководителям наблюдать за активностью сотрудников в режиме онлайн. Это обеспечивает точный контроль за рабочими часами день за днем и исключает возможность обмана.

  • Автоматизация — еще одно достоинство Kickidler. ПО автоматически фиксирует начало и окончание деятельности, и перерывы. Это дает возможность не только точно рассчитать затраченное на каждую задачу время, но и определить, где возможно улучшение показателей и повышение производительности труда.

  • Кроме того, Kickidler предоставляет возможность аналитики производительности подчиненных. ПО собирает сведения о временных отрезках, затраченных на каждое задание и на посещения сторонних сайтов, предоставляет отчеты, трекеры, досье и статистику о деятельности коллектива. Это дает возможность руководителям оценить производительность персонала, выявить проблемные области и принять эффективные меры для улучшения трудовых процессов.

Цена зависит от количества пользователей и организаций. Разработчики предлагают гибкую структуру лицензирования и возможность выбора необходимого функционала по демократичным ценам и без блокировок.

Kickidler — это идеальное решение для организаций, выбирающих вести учет посредством надежного и мощного ПО высокого качества, которое обеспечивает аналитика продуктивности команды.

Time Doctor

Time Doctor — ПО, которое предоставляет широкий набор возможностей и интеграций для эффективного управления бизнесом.

  • Одна из основных опций Time Doctor — регистрация трудового времени. ПО автоматически фиксирует временные отрезки, затраченные на каждую задачу, и сохраняет эти данные для последующего анализа. Она предоставляет возможность делать скриншоты и записывать видео с экрана, чтобы точнее оценить производительность подчиненных.

  • Time Doctor обладает возможностью интеграции с другими популярными инструментами, такими как Google Docs и Slack. Это дает возможность повысить эффективность проектного менеджмента и делает работу организованной.

  • Достоинства Time Doctor включают в себя возможность анализировать производительность рабочих дней команды, выявлять проблемные области и принимать эффективные меры для улучшения рабочих процессов. ПО дает возможность делать скриншоты (снимки) экрана с заданными временными интервалами, чтобы наглядно представить активность подчиненных.

Недостатки Time Doctor включают ограниченное число юзеров для одной лицензии в течение года, а также ограниченную функциональность бесплатной версии.

Time Doctor — мощный софт, который дает возможность учитывать время, повышать производительность труда и улучшать деловые процессы по демократичной цене.

Crocotime

Crocotime — облачный сервис, который предоставляет фирмам эффективное решение для аналитики сроков труда подчиненных. Он предоставляет широкий спектр функциональных возможностей, простой интерфейс и интеграции с другими платформами, делая его удобным и легким в применении.

  • Одно из главных достоинств Crocotime — его облачная структура, что дает возможность пользователям иметь доступ к нему из любого устройства с доступом в Интернет. Это обеспечивает гибкость и удобство регистрирования и составления отчетов даже при удаленной работе или в разных часовых поясах.

  • В Crocotime доступны интеграции с другими популярными платформами, что дает возможность легко синхронизировать информацию с другими проектными системами менеджмента. Это упрощает временной учет и повышает эффективность координации ресурсов. Установка и настройка ПО не составляют сложности.

Однако важно отметить, что некоторые пользователи могут столкнуться с недостатками Crocotime. Например, ограничения в базовой версии или ограниченное число юзеров для одной лицензии по фиксированной цене могут быть ограничивающими факторами для некоторых организаций. Тем не менее, общие преимущества и функциональность Crocotime делают его привлекательным выбором для улучшения деловых процессов.

Стахановец

Стахановец — это ПО для контроля сотрудников, предоставляющее широкий функционал для мониторинга и аналитики трудовой активности. По словам инсайдеров, оно дает возможность предприятиям повысить производительность деятельности, улучшить проектный менеджмент и предотвратить утечку сведений.

  • Основной функционал Стахановца включает в себя отслеживание сроков труда подчиненных, контролирование и запись активности на ПК пользователя. ПО дает возможность сразу в реальном времени фиксировать счет часов, которые сотрудник проводит за компьютером на сторонних сайтах, и анализировать его производительность посредством кейлоггера и перехвата. Благодаря детальным трекерам и отчетам по производительности персонала, руководители могут оценить производительность деятельности каждого подчиненного и выявить потенциальные проблемы или узкие места в трудовом процессе.

  • Одно из достоинств Стахановца — его способность помочь улучшить менеджмент ресурсов и распределение заданий. С помощью этого ПО можно легко проследить, какой срок был затрачен на каждый проект, что дает возможность оптимизировать трудовой процесс и достичь лучших результатов.

Недостатком этой программы является необходимость установки ее на каждом компьютере юзера. Однако это компенсируется ее мощными функциональными возможностями и возможностью проводить подробный кадровый анализ.

Стахановец — это эффективное программное обеспечение, лучшее решение для контролирования и оценки работников, которое дает возможность повысить производительность деятельности предприятия, и обеспечивает безопасность информации. Цена демократичная.

Staffcop

Staffcop — программа для мониторинга деятельности сотрудников. Основной функционал включает в себя отслеживание периодов труда подчиненных, включая активность на компьютере, запись видео дисплея и функционал DLP (Data Loss Prevention) для защиты конфиденциальных данных.

  • Одно из достоинств Staffcop — возможность использовать визуальный мониторинг сотрудников посредством скриншотов и записи видео экрана. Это дает возможность руководителям оценить деятельность и режим подчиненных онлайн и выявить возможные проблемы или нарушения трудового процесса.

  • ПО обеспечивает детальные отчеты по периодам труда подчиненных, аналитику производительности и контроль ресурсов ПК. Это дает возможность улучшить управление ресурсами, оптимизировать рабочий процесс и повысить производительность.

  • Важное достоинство Staffcop — профессиональная техническая поддержка, которая обеспечивает надежность и стабильность.

К недостаткам Staffcop можно отнести необходимость приобретения лицензионных версий на каждого пользователя по отдельной цене и длительность их срока действия. Однако эти недостатки компенсируются мощными функциональными решениями и возможностью обеспечения безопасности данных.

Цена и длительность лицензий Staffcop бывают разными и зависят от количества пользователей, и требуемого функционала.

Monitask

Monitask — программа, предлагающая эффективный и прозрачный подход к регистрированию периодов труда и контролированию работников.

  • Основное преимущество Monitask, по словам инсайдеров, заключается в том, что она предполагает фиксирование периодов труда без шпионажа и перехвата данных. Приложение дает возможность прозрачно учитывать время, не нарушая частную жизнь подчиненных.

  • Monitask предоставляет полезные опции для аналитики производительности подчиненных. Она дает возможность формировать скриншоты экрана, составлять статистику использования приложений и сайтов, а также анализировать активность пользователей.

  • Monitask обеспечивает доступ в интернет, что дает возможность руководителям управлять периодами труда подчиненных удаленно.

ПО имеет как бесплатную, так и платную версии. Бесплатная версия Monitask предоставляет ограниченные опции, а платная версия расширяет возможности применения.

Используя Monitask вы повысите производительность вашего персонала и улучшите контроль ресурсов компьютеров. Это эффективное ПО по демократичной цене, которое улучшает бизнес.

Insightful

Insightful — это инновационная программа, специально разработанная для гибридных и удаленных команд. Она предоставляет все необходимые опции для эффективного контроля активности подчиненных и повышения производительности.

  • Одно из главных достоинств Insightful — его простой и интуитивно понятный интерфейс, который дает возможность быстро настроить систему и начать отслеживать трудовые периоды сотрудников. ПО активно развивается и ежедневно обновляется с добавлением новых функций и улучшений.

  • Одна из ключевых особенностей Insightful — возможность сохранять скриншоты экрана, что дает возможность визуально мониторить действия подчиненных. Это не только дает возможность регистрирования трудовых периодов, но и обеспечивает дополнительный уровень безопасности и контроля.

  • Еще одна полезная опция Insightful — возможность анализировать производительность сотрудников, предоставляя статистику использования приложений и сайтов. Это дает возможность управляющим оценить производительность команды и выявить возможности для улучшения рабочего процесса.

Insightful — это надежная и эффективная программа, которая облегчает контроль активности подчиненных и повышает их производительность по демократичной цене. Благодаря простому интерфейсу и множеству полезных опций, она стала незаменимым инструментом для многих команд, работающих в гибридном или удаленном режиме.

Hubstaff

Программа Hubstaff — это мощный инструмент для мониторинга производительности сотрудников. 

  • Одна из ключевых функций Hubstaff — возможность точно фиксировать периоды, затраченные на выполнение задач. С помощью GPS трекинга ПО дает возможность контролировать местоположение выездных сотрудников, что идеально подходит для организаций с большим количеством удаленных работников.

  • Еще одна важная особенность Hubstaff — система автоматического расчета оплаты труда на основе отработанных часов и ставки заработной платы. ПО дает возможность упростить процесс подсчета и выплаты заработной платы, делая его прозрачным и эффективным.

  • Hubstaff также обладает возможностью автоматического формирования отчетов о трудовом времени и производительности подчиненных. Это экономит ресурсы, которые обычно тратятся на ручное создание отчетов, и обеспечивает точную и надежную информацию для аналитики производительности команды и принятия бизнес-решений.

Hubstaff — это удобная и эффективная программа для производительности и автоматизации менеджмента по доступной цене. Она предоставляет много функций, включая GPS трекинг, расчет оплаты труда и автоматическое формирование отчетов, которые помогают организациям фиксировать периоды работы сотрудников и повышать их производительность.

ActivTrak

ActivTrak — программа для мониторинга активности подчиненных. Она предоставляет набор функций, которые дают возможность управлять производительностью команды.

  • Одна из основных возможностей ActivTrak — фиксирование периодов работы подчиненных и их активности на компьютере. С помощью этого трекера можно получить сведения о том, сколько времени сотрудник проводит в определенных приложениях и на веб-сайтах, что дает возможность мониторить и оптимизировать производительность их работы за компьютером.

  • Кроме того, ActivTrak предоставляет доступ к системе аналитики активности, которая позволяет анализировать активность работников в режиме онлайн. Вы способны просматривать действия пользователей, записывать видео экрана и анализировать производительность персонала. Это помогает в оценке продуктивности и принятии информированных решений для бизнеса.

  • Еще одно преимущество ActivTrak — его доступная цена и гибкие тарифные планы, в том числе корпоративные. Компания предлагает неограниченное количество пользователей в одной лицензии. Это доступное решение по демократичной цене, подойдет для малых и средних предприятий с небольшим бюджетом, которые хотят иметь возможность контролировать трудовое время и производительность своих подчиненных.

Однако важно учитывать, что детальный мониторинг деятельности сотрудников иногда вызывает этические и конфиденциальные вопросы, поэтому перед установкой ActivTrak рекомендуется проконсультироваться с юристом и создать соответствующие политики и процедуры.

Кто занимается учетом рабочего времени в организации?

Кто занимается учетом рабочего времени в организации?

Учетом рабочего времени в организации могут заниматься разные специалисты в зависимости от размера, структуры и специфики организации. Например, в небольших или средних фирмах учетом этого показателя и составлением отчетов занимается с первую очередь проектный менеджер, руководитель отдела или даже директор компании. В крупных или многоуровневых организациях этим занят специальный отдел или служба, например, отдел кадров, бухгалтерия или аудит.

Как узнать больше?

Как узнать больше?

Если вы хотите узнать больше о системах учета рабочего времени, о том, как выбрать подходящее для вашей организации ПО, как внедрить его и использовать для повышения производительности вашей работы, можно записаться на повышение квалификации по менеджменту. Дистанционные программы от НИПКЭФ дадут вам необходимые знания и навыки. Вы изучите:

  • Основные понятия и принципы учета рабочего времени.

  • Современные технологии, программы учета и методы.

  • Правовые и этические аспекты.

  • Документацию и отчеты.

  • Психологические и социальные факторы, влияющие на отношение сотрудников к регистрированию рабочего времени.

  • Способы аналитики и оптимизации труда.

  • Стратегии мотивации и стимулирования сотрудников на основе данных об их времени работы.

Наши преподаватели — опытные практики-инсайдеры, менеджеры по проектам и табельщики. По окончании курса можно получить документ о повышении квалификации по менеджменту, подтверждающий ваши знания и навыки.

Не нравится

Читайте также:

Бесплатная консультация
Ваша заявка принята
Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    31+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    119+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    68+ отзывов 4,9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    24+ отзывов 5