Профессия маркетолога: история возникновения и эволюция с течением времени

04.03.2024
Профессия маркетолога: история возникновения и эволюция с течением времени
Профессия маркетолога: история возникновения и эволюция с течением времени

Маркетинг — одна из самых необходимых и высокооплачиваемых профессий современности. От того, насколько хорошо специалисты в этой области понимают потребности и желания своих клиентов, зависит успех и рентабельность любого бизнеса. Но что же такое маркетинг и как он появился? Как он развивался и менялся? И какие тренды и вызовы ожидают маркетологов в будущем? В статье попытаемся ответить на эти вопросы и рассмотреть эту профессию с разных сторон.

Что такое маркетинг?

Что такое маркетинг?

Это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. Это значит, что маркетинг не только занимается продвижением и продажей товаров и услуг, но и выясняет, чего хотят и в чем нуждаются потребители, и создает соответствующие предложения для них. Эта сфера также включает в себя рыночный анализ, анализ конкурентов, аудитории, цен, каналов распространения и коммуникации.

Маркетинг включает в себя разные направления и специализации: 

  • Продуктовый — отвечает за разработку и управление продуктом, его характеристиками, упаковкой и брендингом.

  • Контентный — отвечает за создание и распространение полезного и привлекательного контента для клиентов: статей, видео, подкастов, инфографики.

  • Аналитический — отвечает за сбор, обработку и интерпретацию данных о рыночной ситуации, покупателях и эффективности маркетинговых кампаний.

  • Интернет-маркетинг отвечает за присутствие и продвижение бизнеса в интернете, применяя разные инструменты и платформы: сайты, блоги, поисковые системы и онлайн-магазины.

  • SMM-маркетинг отвечает за взаимодействие и вовлечение клиентов в социальных сетях.

  • SEO-маркетинг — отвечает за оптимизацию сайта и контента для повышения их видимости и ранжирования в поисковых системах Google и Yandex.

  • CRM-маркетинг отвечает за управление отношениями с клиентами, их лояльностью и удержанием, применяя разные системы и программы.

  • Email-маркетинг отвечает за отправку электронных писем потенциальным и существующим клиентам, содержащих информацию, предложения и призывы к действию.

Это сложная и многоаспектная профессия, требующая от специалистов знаний, навыков и таланта в разных областях. А еще это творческая и инновационная работа, позволяющая создавать уникальные и ценные продукты для покупателей. Наконец, это важная и ответственная профессия, которая влияет на развитие бизнеса, технологий, общества и мира.

История зарождения маркетинга

История зарождения маркетинга

Маркетинг зародился вместе с появлением рынка и конкуренции между торговцами еще в XVIII веке. Тогда он был простым и непосредственным: продавец предлагал свой товар покупателю, а покупатель решал, брать его или нет. Но с развитием промышленности, транспорта и коммуникаций, рыночная ситуация стала более сложной и многообразной. Появились новые виды товаров, новые сегменты клиентов, новые способы доставки и рекламы. Маркетинг стал необходимым инструментом для выживания и успеха в условиях жесткой конкуренции.

Эта сфера прошла долгий путь эволюции от традиционных методов продаж до современных цифровых стратегий. Если раньше она была ориентирована на производство и сбыт продукции, а не на потребности потребителей, то сейчас клиент и его желания стоят во главе угла. Если раньше маркетинг применял преимущественно односторонние и массовые формы коммуникации, такие как анонсы в газетах, радио и телевидении, то сейчас он применяет двусторонние и персонализированные коммуникативные формы и технологии: интернет, социальные сети, мобильные приложения.

Рассмотрим историю развития и изменений в этой сфере.

Этап 1: Производственная ориентация (до 1920-х годов)

Первый этап в истории маркетинга характеризуется тем, что маркетинг был ориентирован на производство и сбыт продукции, а не на потребности покупателей. Это было связано с тем, что в то время спрос превышал предложение, и любой произведенный продукт находил своего покупателя. Основная задача маркетологов состояла в нахождении покупателей для существующих товаров, а не в создании новых для удовлетворения рыночных потребностей.

В этот период маркетинг не был самостоятельной функцией в организации, он был подчинен производству. Маркетологи не проводили исследования рынка и аудитории, не анализировали потребительское поведение и его изменения, не разрабатывали маркетинговые стратегии и планы. Их роль сводилась к тому, чтобы обеспечить распределение и доставку продукции до конечных покупателей. Маркетинговые каналы были простыми и короткими, а коммуникация была ограничена личной продажей и некоторыми рекламными акциями.

Примеры организаций, которые применяли производственную ориентацию в своем маркетинге, можно найти в разных отраслях. Например, в автомобильной промышленности: Ford выпускала свой знаменитый автомобиль Model T в одном цвете (черном) и одной комплектации, полагаясь на то, что покупатели будут довольны любым автомобилем, который они смогут купить. В текстильной промышленности: компания Singer продавала свои швейные машины по всему миру, не учитывая различия в культуре, климате и предпочтениях клиентов. В фармацевтической промышленности: Bayer продвигала аспирин как универсальное лекарство от всех болезней, не заботясь о том, что у разных людей могут быть разные проблемы со здоровьем.

Этап 2: Продажная ориентация (1920-1950-е годы)

Второй этап в истории маркетинга характеризуется тем, что маркетинг был ориентирован на продажи и рекламу, а не на удовлетворение потребностей покупателей. Это было связано с тем, что в то время предложение на товары превышало спрос, и многие продукты оставались нераспроданными на складах. Основная задача маркетологов состояла в том, чтобы убедить покупателей купить товары, которые им не нужны, применяя различные методы воздействия на психологию и эмоции покупателей.

В этот период маркетинг стал более самостоятельной и влиятельной функцией в организации, но все еще был подчинен производству. Маркетологи начали проводить исследования рынка и аудитории, но не для того, чтобы выявлять потребности и желания потребителей, а для того, чтобы определить рыночный размер и структуру, а также сильные и слабые стороны конкурентов. Кроме того, специалисты начали разрабатывать маркетинговые стратегии и планы, но не для того, чтобы создавать ценность для покупателей, а для того, чтобы максимизировать продажи и прибыль организации.

В этот период маркетинг активно применял продажи и рекламу как основные инструменты коммуникации с клиентами. Продажи были агрессивными и навязчивыми, а реклама — преувеличенной и обманчивой. Маркетологи пытались внушить покупателям, что их товары являются необходимыми, уникальными, высококачественными и дешевыми, даже если это не соответствовало действительности. Они пытались манипулировать покупателями, применяя разные приемы, например, создание искусственного дефицита, использование авторитетных и знаменитых лиц, обращение к страхам и желаниям покупателей.

В табачной промышленности компания Camel рекламировала свои сигареты как здоровый и модный аксессуар, используя слоган «I'd walk a mile for a Camel» и изображения врачей, спортсменов и звезд кино. В косметической промышленности L'Oréal рекламировала свои кремы и лосьоны как средства для омоложения кожи, используя слоган «Because you're worth it» и изображения красивых и молодых женщин. В пищевой промышленности Coca-Cola рекламировала свой напиток как источник счастья и энергии, используя изображения веселых и активных людей.

Этап 3: Маркетинговая ориентация (с 1950-х годов до наших дней)

Третий этап в истории маркетинга характеризуется тем, что маркетинг стал наконец ориентироваться на покупателя и его потребности. Это было связано с тем, рыночная ситуация претерпела изменения и стала более насыщенной и конкурентной, а покупатели стали более образованными, информированными и требовательными. Основная задача маркетологов стала заключаться в том, чтобы исследовать рыночную ситуацию, выявлять проблемы и желания покупателей и создавать продукты, которые их решают.

В этот период маркетинг стал ключевой и стратегической функцией в организации, определяющей ее миссию, цели и направление развития. Маркетологи активно проводили исследования рынка и аудитории, применяя разные методы и техники: опросы, наблюдения, эксперименты и фокус-группы. Специалисты анализировали потребительское поведение, учитывая разные факторы: мотивы аудитории, ценности, восприятие, установки, личность и групповое влияние. Они разрабатывали стратегии и планы, основываясь на концепции маркетингового микса, которая включает в себя четыре основных элемента: продукт, цена, распространение и продвижение.

В этот период маркетинг применял разные инструменты коммуникации с покупателями. Инструменты стали более разнообразными, сегментированными и интерактивными, продажи — более взаимовыгодными, а реклама — более информативной и убедительной. Маркетологи стали использовать другие формы коммуникации: паблик рилейшнз, спонсорство, мерчендайзинг, продакт плейсмент и прямой маркетинг. Они стремились создать долгосрочные и лояльные отношения с покупателями, предлагая им ценность, качество и удовлетворение.

В автомобильной промышленности компания Toyota выпускала свои автомобили в разных моделях, цветах и комплектациях, учитывая разные потребности и предпочтения покупателей. В косметической промышленности компания Dove проводила социальную кампанию «Real Beauty», которая призывала женщин любить себя без изменений, такими, какие они есть, а не стремиться к идеальным стандартам красоты. В пищевой промышленности компания McDonald's адаптировала свое меню к разным регионам и культурам, предлагая местные блюда и ингредиенты.

Этап 4: Социальная ориентация (с 1990-х годов до наших дней)

Четвертый, современный этап в истории маркетинга характеризуется тем, что маркетинг начинает ориентироваться на общество и его благополучие. Это связано с тем, что новый рынок становится более глобальным и социально ответственным, а современные покупатели — более осведомленными и требовательными. Основная задача маркетологов теперь состоит в разработке новых стратегий и создании технологий и решений, способствующих устойчивому развитию.

В этот период маркетинг становится не только функцией, но и новой философией, и культурой организации, определяющей ее видение, ценности и принципы. Маркетологи продолжают проводить исследования рынка и аудитории, но не только для того, чтобы удовлетворять потребности и желания потребителей, но и для того, чтобы улучшать качество жизни и благосостояние современного общества. Они разрабатывают новые маркетинговые стратегии и планы, но не только для того, чтобы максимизировать продажи и прибыль компании, но и для того, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и ресурсы.

Продажи становятся партнерскими и консультативными, а реклама — более правдивой и этичной. Маркетологи используют новые формы и технологии коммуникации: вирусный маркетинг в интернете, геймификация, социальный маркетинг. Они стремятся создать долгосрочные и лояльные отношения с потребителями, предлагая им не только ценность, качество и удовлетворение, но и новый смысл, цель и вклад.

В автомобильной промышленности компания Tesla выпускает свои современные автомобили на основе электрической энергии, являющейся более экологичной и экономичной, чем традиционные виды топлива. В косметической промышленности компания The Body Shop производит свою продукцию на основе натуральных и органических ингредиентов, которые не тестируются на животных и не содержат вредных химических веществ. В пищевой промышленности компания Ben&Jerry's производит свое мороженое на основе молока и сливок от счастливых коров, которые содержатся на фермах, соблюдающих стандарты социальной справедливости и экологической безопасности.

Маркетинг сегодня

Маркетинг сегодня

Маркетинг — это динамичная и многогранная профессия, которая адаптируется к изменениям в обществе, технологиях и потребностях потребителей. Современный маркетинг отличается от традиционного тем, что он не только продает продукты и услуги, но и создает новые ценности, взаимодействия и отношения с потребителями.

В то же время маркетолог — это профессия будущего, которая требует от специалистов творческого мышления, аналитических навыков, знания психологии и коммуникации, готовности к изменениям. Маркетологи должны уметь генерировать новые идеи, решать сложные проблемы, находить инсайты и тренды, измерять и оценивать результаты, влиять и убеждать, слушать и понимать. Они должны быть способны работать в команде, адаптироваться к разным ситуациям, обучаться и развиваться.

Это специальность с большим потенциалом для карьерного роста, развития и самореализации. Маркетологи могут работать в разных отраслях, секторах и организациях, как в частном, так и в государственном секторе, в разных направлениях и специализациях. А еще можно реализовать свои идеи, создав свой собственный бизнес или социальный проект в интернете.

Как узнать больше?

Как узнать больше?

Если вы заинтересовались специальностью маркетолога и хотите узнать больше о ее особенностях, перспективах и требованиях, мы приглашаем вас пройти профпереподготовку по маркетингу от НИПКЭФ. Обучение у нас поможет вам получить необходимые знания, навыки и компетенции и подготовиться к успешной карьере в этой сфере.

Обучение в НИПКЭФ имеет ряд преимуществ, которые выгодно отличают его от других обучающих программ. 

  • Дистанционное обучение, позволяющее изучать материал в удобное для вас время, независимо от вашего места жительства и занятости. 

  • Уроки проводят опытные и квалифицированные преподаватели, являющиеся практикующими маркетологами и экспертами в своей области. 

  • Документ установленного образца о профессиональной переподготовке, подтверждающий ваш уровень квалификации и повышающий ваши шансы на трудоустройство и карьерный рост.

Не упустите свой шанс стать профессиональным маркетологом и реализовать свой потенциал в этой динамичной и перспективной сфере!

Не нравится

Читайте также:

Бесплатная консультация
Ваша заявка принята
Отзывы о нас
  • Отзывы в Яндекс Отзывы в Яндекс

    41+ отзывов 5

  • Отзывы в 2GIS Отзывы в 2GIS

    141+ отзывов 5

  • Отзывы в Zoon Отзывы в Zoon

    78+ отзывов 4,9

  • Отзывы в Отзовик Отзывы в Отзовик

    25+ отзывов 5